机电工程学部

详细内容
栏目导航

阳光义卖,让世界充满爱!

[2016-11-14] 作者: 来源:机电工程学部 浏览次数:2023

  

20161112日,由武汉科技大学城市学院、武汉外语外事学院的各学部学生会和党建会承办的阳光义卖活动于当天早晨6点半正式拉开序幕。参加此次活动的成员分别是各学部学生会成员、党建会成员。

早上730分,每支阳光义卖队伍均准时出发前往武汉的大街小巷进行阳光义卖活动此次活动的目的是通过卖报纸为贫困山区献一份爱心。参加阳光义卖的同学们面带微笑穿行在大街小巷中即使天气寒冷也阻挡不了同学们前进的步伐。他们努力向街上的人宣传阳光义卖精神,让更多的人了解阳光义卖的宗旨。希望路人能够买一份报纸,为贫困山区的孩子们献一份爱心。在同学们的积极宣传下,不少市民主动购买报纸表示也要积极献爱心当然,阳光义卖活动也遇到了诸多困难,卖报纸的志愿者会被来往的路人拒绝,然而他们坚定了自己的信念努力地付出着,有的志愿者甚至将志愿服务精神通过网络平台进行宣扬,让广网友了解阳光义卖的宗旨,积极献出爱心

经过整整一天的奔忙,大部分志愿者都把自己手中的报纸卖完了,每个人脸上洋溢着幸福的微笑。各个阳光义卖小组在完成任务后留下了合影,以此来纪念自己的志愿服务旅程。这次活动既为贫困地区献出了爱心,又锻炼了同学的社会实践能力。同时也获得了社会的高度评价和学校师生们的一致认可,取得了圆满成功!