机电工程学部

详细内容
栏目导航

传承长征精神,接力中国梦

[2016-11-04] 作者: 机电工程学部 来源:机电工程学部 浏览次数:1666

  

(党群在线讯)2016年112日,机电学部党建会部分成员在刘帅同学的主持下开展了本学期第二期半月谈,此次半月谈的主题为“传承长征精神,接力中国梦”,参加会议的成员们对此展开了讨论。

首先,主持人刘帅为大家简述了“长征”,成员们积极讲述了自己所了解到的长征事迹,并讲出了自己从中所挖掘出来的长征精神。组员段玉晗同学提到:“长征精神是革命先烈在长征过程中所表现出来的乐于吃苦、不惧艰难、勇于战斗、团结互助等以爱国主义为核心的精神。”随后主持人刘帅提出了“作为大学生如何将长征精神发扬光大?”等一系列问题,小组成员们井然有序地说出了自己的看法,从而为转入“接力中国梦”这一话题做好铺垫。大家一起回忆了近年来中国梦实现过程中的重大科技成就,并从中得到启发,“传承长征精神就是在弘扬民族精神,这也是实现中国梦的一种重要途径”。最后,主持人刘帅的总结为本期半月谈画上了完美的句号,他说:“长征已成为历史,但长征精神却永远不会过时。”

在本次的半月谈中,围绕着传承长征精神,接力中国梦”主题提出了 “以爱国主义为核心”的观念。当代中国儿女该如何去做,如何实现中国梦?为此主持人刘帅给出了答案:青年一代要继承先辈吃苦在前享乐在后的精神和艰苦朴素,无坚不摧的品质,坚定理想信念去大胆创新,还要牢记历史教训,为着更好的明天而努力奋斗。