推荐新闻

学院召开2018年度安全工作会议

2018/6/14 14:06:49 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1800

新闻网讯(记者 聂威)6月14日上午8点30分,学院在行政楼A315召开安全工作会议,对校园安全隐患排查问题进行了讨论和工作部署。院长陈建勋、党委书记王军、副院长彭邦银出席了会议,各职能部门、各学部负责人参加了会议。会议由刘汛汛总监主持。

会议伊始,副院长彭邦银对校园安全隐患进行了分析,从用电、交通、消防、学生心理安全等角度讲到我们应该注意的校园安全。他说“校园安全中消防安全是重点,学生是学校的大团体,消防安全关系着师生的人生安全。北八学生公寓引发的火灾事件发人省醒,让我们知道了用电是一个重要的消防隐患点,同时我们要学会举一反三,通过一次事故来排查其它可能引发消防事故的隐患点,从根源处杜绝不安全事故的发生。对于上级部门的要求,我们要提前做工作、做准备,做到‘横向到边,纵向到底’的落实,确保做好校园安全防范工作。”

会议中,陈建勋院长回忆到,2008年汶川地震中的一所学校无一人发生意外,让人非常吃惊,因为这所学校平时经常搞消防演习,所以警报一响,学生们鱼贯而出,很快就逃离了危险地区,避免了不必要的伤亡。这件事情给我很大的启发,如果我们能在日常做到提前防范,排除安全隐患,那么会减少很多安全事故。

陈院长讲到,学院这些年很少发生安全事故,是全院上下共同努力的结果,但也仍存在安全隐患。食堂、宿舍、教室、实验室和办公室都是火灾隐患地带,所有安全隐患要全面排查,例如实验里的空调是否有安全开关,接线头是否接触不良,开关上是否有黑皮;学生公寓里的饮水机是否有产品合格证,有没有超过使用时间等等。这都是需要我们去排查的问题,先找到问题,才能商量解决办法。

最后,党委书记王军强调,要以学部、宿舍楼、实验室为单位,排查安全隐患,将安全隐患问题逐一解决。