推荐新闻

我院学生会青协成功举办首届绿植领养活动

2018/3/14 14:00:24 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1360

新闻网讯(记者 史康逸 见习记者 虞晓璐 饶啸宇)3月12日,我院学生会青年志愿者协会举办的绿植领养——“我和绿植有个约会”活动在北教学楼前举办,此次活动旨在传递环保理念,鼓励大学生亲身参与绿植种植行动,唤起高校学生的环保意识。

活动现场人头攒动,氛围热烈,不少人路过这里不由自主的停下脚步加入长队等待领取一抹绿色。可爱的多肉植物和神秘的花种都勾起了在场同学的兴趣,纷纷细心挑选,拍照留恋。同学们通过抽奖获取礼品,若抽中数字“312”则获得一份盆栽,若是其他数字,则获得一包花种。同学们用便利贴写下自己的环保宣言和新学年的愿望,用属于自己的方式加入到植树节活动中来。活动中准备的50盆盆栽以多肉为主;近400包花种品种多样,以太阳花、百日草、美女樱为主;院学生会青协还准备了50个花盆,让一部分领到花种的同学体验绿植播种、生长的过程。青协干事们在现场为参与活动的同学一一讲解活动内容,宣传环保理念。

17级工程管理一班的曾文德同学很幸运地抽中了一个多肉,他告诉记者:“多肉很可爱,准备拿回宿舍认真养着。我觉得这个活动的参与性很高,迎合了大学生的喜好,很有趣”。

青协干事王鑫说道,“这次植树节活动成果,参与者以女生居多,大家积极参与,在中午高峰期时将50盆绿植全部送出。”

青协干事付子超现场为同学们解答,还表示:“干事们利用周末时间将花种包好,亲手布置花盆,经过精心策划,圆满完成此次活动。同学们的热情度很高,为同学们的课余生活增添了绿意清新,也有利于营造绿色、清新、整洁的校园氛围。”

据悉,院学生会青协每周都会组织进行公益活动,如每周三去钢城十八小支教、每周六去银龄敬老院做义工。