推荐新闻

我院喜获6项教育部产学合作协同育人项目

2018/3/8 11:50:35 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1570

新闻网讯(通讯员 肖妮 唐时俊)近日,根据教育部高等教育司《关于公布有关企业支持的2017年第二批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函[2018]4号)文件,我院经济与管理学部唐时俊老师主持的《应用技术型本科院校工商管理专业群创新人才培养体系协同构建研究》等6个项目获批为教育部产学合作协同育人专业综合改革项目。

“产学合作协同育人项目”是教育部贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》精神,深化高校创新创业教育改革,推进校企合作协同育人,创新高校人才培养机制要求,联合Microsoft、百度、Google、腾讯、Apple、Intel等著名公司共同开展的教育教学模式改革项目。高教司统一发布项目指南,高校自主申请,企业评审立项,高校组织项目实施,教育部和企业组织验收。产学合作协同育人专业综合改革项目为校企双方搭建桥梁,着力培养适应产业发展需要的高质量人才,为企业发展提供良好的人才基础。

2017年12月,国务院办公厅发布了《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发[2017]95号),文件中强调要“将产教融合作为促进经济社会协调发展的重要举措,融入经济转型升级各环节,贯穿人才开发全过程,形成政府企业学校行业社会协同推进的工作格局。”从2017年9月至今,我院共有10个项目获批教育部产学合作协同育人项目。这些项目的成功获批,为学院深入为贯彻落实国办发[2017]95号文件精神提供了良好的契机和平台。学院将从人才培养方案改革、课程体系创新、实践育人环节提升、学生创新创业能力提升等方面全面提高相关专业人才培养质量,深化产教融合协同育人,以产业和技术发展的最新需求推动学院人才培养改革。为学院探索、健全和完善以市场需求为导向的人才培养模式,为区域地方经济发展和产业升级做出贡献。

项目编号

公司名称

项目类型

项目名称

所属学部

负责人

201702038101

新道科技股份有限公司

教学内容和课程体系改革

应用技术型本科院校工商管理专业群创新人才培养体系协同构建研究

经济与管理学部

唐时俊

201702112015

武汉软帝信息科技有限责任公司

教学内容和课程体系改革

基于Java企业级框架的教学实践环节改革

信息工程学部

余正红

201702159001

武汉伟创聚赢科技有限公司

教学内容和课程体系改革

互联网营销体系建设

信息工程学部

江淑勇

201702165002

北京方宇博业科技有限公司

教学内容和课程体系改革

应用技术型本科院校工商管理类专业创新、创业、应用型人才培养虚拟仿真实训体系构建研究

经济与管理学部

唐时俊

201702119160

华清远见教育集团

大学生实习实训

手机软件开发实训

信息工程学部

张华丽

201702065058

北京千锋互联科技有限公司

创新创业教育改革

面向大数据的数据科学人才的创新培养

信息工程学部

刘芳