推荐新闻

我院“晨曦微公益”志愿者团队获评武汉市“学雷锋活动示范点”

2018/3/7 16:09:27 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1510

新闻网讯(见习记者 刘婷婷)3月5日是我国第55个学雷锋日。2日,武汉市委宣传部、市文明办召开学雷锋志愿服务工作座谈会。我院“晨曦微公益”志愿者团队被评为武汉市“学雷锋活动示范点”。

了解“晨曦微公益”团队成立于2015年,是学院党建会志愿者服务部创立的一支大学生公益服务团队,以党员、入党积极分子为骨干,吸引广大同学自愿参加。“晨曦微公益”志愿团队自15年成立,两年多来用平凡的感动、执着的坚守、正义的力量续写雷锋精神。

“晨曦微公益”志愿者16级环境设计许振涛同学告诉记者:“开始只是对志愿者很感兴趣,觉得帮助别人特别有意义,当自己真的成为一名志愿者,才发现奉献已经变成了一种责任,比如去支教,要一天的时间。路程远,耗时长,感觉很累。虽然辛苦,但因为共同的信仰,所有的志愿者选择了坚持。

回忆一年多的志愿活动16级医学部莫佳欣感触很深,她说:“有次我们去蔡甸支教,有个小男孩家庭情况特别不好,也不愿意别人交流,志愿者们很耐心的和他交流,陪他一起游戏,让他敞开了心。这让我们感到特别欣慰虽然辛苦,但一切都值了。

2015年志愿者团队建立初期,规模小,志愿者不多,为了有更好的发展,团队组织人员积极联络武汉市各个单位,不计回报的奉献,这才使得“晨曦微公益”公益组织日益发展壮大。目前除了准备武汉马拉松志愿者活动,团队也在积极规划自己的公益项目,为“晨曦微公益”更好发展,也为今后能够承包更多大型的公益活动做准备,帮助更多需要帮助的人。

“晨曦微公益”志愿者团队已形成“大学生志愿者+晨曦微公益志愿者平台+社会公益机构”的联动模式,并建设了培训和联系受助者的网络平台,开展多项有组织、有计划的社会公益志愿服务活动,并已实现项目化管理。在学校、社区、医院、孤儿院、地铁站,处处都有晨曦志愿者的身影,开展了对口帮扶、残疾人就业服务、社区志愿者服务、烧烫伤儿童安抚等多个公益服务项目,并与武汉地铁集团签订了长期志愿服务合作协议。志愿服务范围从覆盖学院周边5个社区,3所小学和幼儿园逐步向外辐射。每学期有数百人次学生参与志愿服务,队伍中的党员起到了模范带头作用,在传播文明、服务社会等方面发挥了积极作用,为精神文明创建注入了新的生机与活力,受到志愿服务对象的称赞和欢迎。