推荐新闻

后勤集团寒假坚守 抗寒防冻暖人心

2018/3/7 16:08:06 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1320

新闻网讯(通讯员 皮芳)春来逢盛世,瑞雪兆丰年。

寒假期间,大家都在欢度佳节之时,后勤人却依旧坚守在岗位上。1月26日开始武汉连续几天降雪和持续低温,虽为校园营造出冰雪美景,同时也给学院值守的职工带来了不便和安全隐患。后勤集团各单位积极行动,安排部署,组织开展道路积雪清理以及防冻工作。

入冬前,后勤集团用塑料袋、草绳等对室外水管、消防管、水表进行了防寒保温处理,但挡不住严寒,仍有多处水管、消防管冻裂损坏。为避免因水管冻裂而引发溢水事故,常务副总经理王汉银在降雪降温当日,就责成后勤集团各单位组织所有楼栋值班人员每天上午、下午对各楼栋水电设施巡视一次。

值班领导每天巡视校园2遍,督促值班员工查楼,检查值班人员在岗情况,及时组织处理冻害事故。面对各楼栋突发的管道冻裂状况,水电管理中心值班人员奋战在防冻抢修第一线。一方面做好供水设施的防冻维护,用塑料袋、布袋、草绳等物品对容易出现冰冻情况的外挂水管、消防管、水表进行防寒保温处理,确保特殊时期供水安全;另一方面加大校园巡查抢修力度,深入到各公寓、南教学楼、行政学部楼、北教学楼、实验实训中心、图书馆、大队部城建学部和疾控中心等处的消防管网、供水设施,查找破裂漏水点,然后采取积极有效措施,及时更换损坏设备或有效控制影响面,尽量减少造成的损失

2月4日,北苑九舍二楼消防管皮垫被冻坏,导致管口滴水,值班管理员在发现情况后,迅速向公寓及水电中心报修的同时及时清扫地面积水,但仍有部分存水渗漏到一楼两间学生寝室,把学生被褥打湿。值班阿姨当即把打湿的被褥拿到外面晾晒,并把空调打开除湿,清洗存有水印痕迹的被套。宿舍阿姨说,天气虽然寒冷可我们服务热情不能降温,天寒冷,心更要热,一定要给返校同学一个温暖的被窝。

截止开学前,水电师傅抢修校园供水设施40余处,更换冻坏各类延时阀15个,水龙头10个,水表5块,面盆3套,角阀堵头多个,为学开学正常供水提供有力保障。