推荐新闻

王军书记赴扶贫点看望慰问帮扶困难群众

2018/1/24 14:12:23 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1850

新闻网讯(记者曾晗)岁末将至,为深入贯彻落实精准扶贫工作要求,切实做好精准扶贫工作,给予冬季困难群众生活上的保障,进一步提升帮扶效果,1月23日上午9点,学院党委书记王军,党政办公室主任杜磊、经济与管理学部副主任喻刚毅等一行来到扶贫点——新洲区李集街卫星村开展送温暖、送慰问活动。

王军书记在学院精准扶贫驻村工作队队长曾文涛、卫星村村干部的带领下入户走访慰问困难群众,给他们带去春节慰问品,并看望学院驻村工作队员们。 

“快过年了,家里今年情况怎么样?我们代表学院党委给你们送来了一些米和油,希望你们日子越过越好。”当天,王军书记一下车就赶往贫困户家中,走访村里的困难户,与他们座谈,了解家庭情况,鼓励他们保持良好的心态,正视困难、克服困难,积极发展生产,争取早日脱贫致富,并送上节前的问候和祝福。

王军书记一行与卫星村村干部以及驻村扶贫工作队员进行了座谈。卫星村负责人简要介绍了2017年脱贫攻坚的工作情况,对学院一直以来给予贫困村的支持和帮助表示感谢,并对学院驻村扶贫工作的同志们踏实肯干、积极奉献的精神给予了高度赞扬。王书记表示,学院会一如既往地做好扶贫工作,确保各项工作落到实处,发挥学院自身优势,大力支持配合地方政府做好脱贫攻坚,帮助卫星村早日实现脱贫致富。