推荐新闻

院领导班子进行年终考核述职

2018/1/16 15:19:15 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1690

新闻网讯(记者 曾晗)1月15日上午9:00,学院董事会领导、武科大领导、全体院领导,机关及学部全体正、副处级干部,教师代表在行政楼A332会议室召开学院高层管理人员年终考核述职报告会。院领导班子结合各自分管工作,分别从德能勤绩廉五个方面进行述职。述职大会由武汉科技大学副校长陈奎生主持。

陈建勋院长首先对学院2017年的工作进行了总结。他表示,2017年,学院紧密围绕人才培养的中心任务,在董事会和武汉科技大学的正确领导及大力支持下,全体教职员工齐心协力、克难奋进,在党建思政、教学科研、专业与师资队伍建设、大学生课外科技竞赛、招生就业、校园文明和安全环境、服务管理等方面取得了良好的成绩,学院各项工作有序推进,圆满完成了年初制定的工作目标。学院人才培养亮点突出,信工、机电、城建、外语、经管学部考研录取率居于民办院校前列;学院致力内涵发展,实验室建设扶优培强,补齐短板,均衡发展;大学生课外科技竞赛参与学生面广、质优、获奖率高。2018年要在城院转设、招生转型、专业建设、智慧型校园建设、干部队伍建设等方面多下功夫、不懈努力,将城院建设成为湖北知名、全国一流的民办普通高等院校,将外院建设成为特色鲜明、湖北一流的民办高职院校。

彭邦银副院长从后勤保障、校园安全等方面作了汇报。他指出,学院党委、行政坚持把治安综合治理、平安校园建设放在与教学同等重要的地位来抓,2017年,为进一步提升后勤服务质量和工作水平,提出推进后勤精细化管理,坚持精细化管理与经济目标管理相结合,两手抓。学院进一步完善体制机制,创新治理措施,助推综合治理工作再上新台阶。校园安全形势再次实现“四无一降”即全年无火灾事故,无重大治安、刑事案件,无师生非正常死亡事件,无涉及校园安全稳定政治案件发生,学院侵财类盗窃案件持续下降。学院综合治理工作情况良好,荣获湖北省“卫生先进单位”,连续5年被评为“武汉市综合治理先进单位”。

刘小芹副院长就2017年学院实验实训室建设、图书馆改造及档案建设、外院教育教学改革等方面作了汇报2017年学院“高速铁路客运乘务专业人才培养模式创新研究”荣获湖北省第八届教学成果三等奖,医学部李道副教授的省级急危重症工作室入选湖北省首批名师工作室展示了学院人才培养的实力。2017年信息化教学大赛,院赛中一批老师脱颖而出,省赛中更是屡获佳绩。另外在实验室建设、档案信息化服务、外院专业特色建设等方面也都有较大提升。

工会主席吴翠红汇报了学院2017年工会工作。她表示,2017年在学院党委、行政的领导下,学院工会工作得到了广大教职工的大力支持。以学院中心工作为基点,坚持“发动基层、服务基层、惠及基层”的工作理念,增强教职工凝聚力和爱校热情,积极促进学院民主决策和管理。并就工会组织机构调整、职工福利保障、工会活动、设立温馨哺乳室、对外接待和联络等工作进行了汇报,为2018年开创工会工作新亮点提供了思路。

刘汛汛总监就干部队伍建设、教师队伍建设、师德师风建设等方面进行述职汇报,并就人事工作存在的困难和问题进行了梳理。在干部任期考核和竞岗工作中,学院遵循公平、公开、公正的原则,坚持程序公开、信息公开、民主评议、结果公示。2017年有近50位具有领导职务干部的工作岗位发生变化,他们有晋升职务岗位交流,有平级岗位交流,整体人员轮岗比例达58%另外,学院还修订了骨干教师评审条件,提高了津贴标准,扩大选拔范围,同时,启动了骨干辅导员的选拔工作

陈奎生副校长对学院2017年所取得的成绩表示祝贺,要求学院全体教师要切实转变思想观念,扎实改进工作作风,认真做好城院转设工作,以勤勉务实的工作态度认真做好教育教学、科研以及学生管理等各项工作,积极进取,鼓足干劲,凝心聚力,为学院的改革发展做出新的贡献。