推荐新闻

武汉市东湖风景区管委会领导莅临我院检查指导工作

2018/1/16 12:22:45 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1980

新闻网讯(记者 曾晗)1月11日下午15:00,武汉市东湖风景区管委会副主任夏喜平、东湖风景区公安分局副局长徐恒久、治安人口大队队长李长平,落雁派出所所长刘武强、副所长刘勇一行莅临我院检查指导工作。院长陈建勋、副院长彭邦银以及党政办公室、后勤集团相关负责人在行政楼A315会议室与夏副主任一行进行了会谈。

陈建勋院长对武汉市东湖风景区管委会领导一行的到来表示欢迎,感谢风景区管委会对我院安全稳定工作的大力支持和关心。随后,陈院长向风景区管委会、分局领导介绍了学院基本情况,并就学院寒假前的校园安全工作进行了阐述。陈院长说,学院一直以来非常重视安全工作,大力投入,实现校园监控全覆盖,加强大学生心理辅导,做到群防群治,学院及周边刑事案件率逐步下降,近6年来,无一起重大安全事故发生。

座谈会上,彭邦银副院长结合学院综合治理工作、平安校园建设工作向风景区领导进行汇报。他表示,学院为加强消防安全基础设施建设,拟建立学院消防站,已出资28万元购买消防车,并就消防站的选址、人员配备、学院与消防大队及华侨城中队联勤联动事宜进行了沟通交流。

东湖风景区管委会领导对学院寒假前的安全工作进行了检查,实地检查了学院微型消防站及反恐防暴器材室,了解校园安全情况,对学院安保工作及综合治理成绩给予肯定。东湖风景区公安分局领导表示,希望学院尽快出台2018年智慧平安校园建设立项方案,强化警校联动的服务机制与工作机制,与学院一道打造平安校园、智慧校园,解决难点问题,确保各项工作落到实处。