推荐新闻

学院领导班子组织学习研讨民主生活会

2018/1/10 12:37:40 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1570

新闻网讯(记者 曾晗)1月8日下午3:00,学院领导班子成员在行政楼A315组织召开了民主生活会研讨会,就如何开展好2017年度学院领导班子民主生活会展开热烈讨论。会议由党委书记王军主持。

王书记首先传达了中共湖北省纪委机关、中共湖北省委组织部《关于开展好2017年度党员领导干部民主生活会的实施方案》文件精神及武汉科技大学党委组织部的相关要求,并就学院领导班子召开民主生活会等相关事宜进行了安排和部署。

2017年12月25-26日,中共中央政治局召开民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,联系中央政治局工作,联系带头执行中央八项规定的实际,联系狠抓党的十九大决策部署的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

联系学院实际情况,王军要求学院领导班子成员尽快明确民主生活会主题,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和新党章的要求,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和视察湖北时的重要讲话精神,坚持纠正“四风”不止步,强化责任担当,认真落实全面从严治党责任,深入开展党风廉政建设和反腐败工作,把思想和行动统一落实到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一落实到党的十九大确定的各项任务上来。

积极组织学习研讨,深化学习研讨成果,认真准备,做好民主生活会各环节工作。切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,为开好专题民主生活会打下坚实的基础。结合学院各部门考核工作,通过院领导参加所联系学部和分管单位的年终考核,召开教职工代表座谈会、谈心谈话、利用网络平台、书面征集、设置意见箱、领导接待日等多种形式,广泛征求基层党组织、党员群众以及党外人士代表等对学院发展和领导干部的意见建议。

深入查找问题,撰写对照检查材料。学院领导班子要从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个服从”;认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,带头坚持请示报告制度;对党忠诚老实,不当两面派,不做“两面人”,不搞当面一套、背后一套,不弄虚作假、欺瞒党组织;担当负责,攻坚克难,履行全面从严治党责任,旗帜鲜明地批评和纠正所分管部门的违规违纪言行;“纠四风”不止步,身体力行,带头转变工作作风;严格执行廉洁自律准则,自觉抵制“围猎”腐蚀,坚决反对特权思想和特权现象六个方面来查摆问题,认真撰写对照检查材料。

随后,学院领导们积极讨论,并就下一步召开院领导班子专题民主生活会, 报送民主生活会材料,抓好整改落实等方面进行了具体的工作安排。