推荐新闻

【学习十九大】学院副院长彭邦银作十九大精神报告

2017/12/26 15:55:22 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1560

新闻网讯 1226日下午230,副院长彭邦银在行政楼A332报告厅开展题为《坚持在发展中改善和保障民生》的十九大精神专题讲座。后勤集团及机电学部40余名教师党员参加。

彭院长总结了过去五年党和国家在经济建设、深化改革、民主法治、人民生活改善、从严治党等十个方面所取得的重大成就,展现了祖国日益繁荣昌盛,中国特色社会主义进入了新时代。

习近平总书记在十九大报告中提出,提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理。“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位”,让住房回归民生属性。多主体供给,租购并举,新的住房制度,传递出新时代的国家信念:让全体人民住有所居。

要抓住人民最关心、最直接、最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。坚持人人尽责、人人享有,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

围绕这一主题,彭院长深入剖析了与人民生活息息相关的房价问题,阐明了认清房地产的正确逻辑,为广大教职工提供了参考,并希望在座党员们通过学习受到启发,更好的去关心民生,贴近生活,增强职业的获得感和幸福感。