推荐新闻

我院第十一届“琴台知音杯”校园金话筒大赛圆满落幕

2017/11/24 11:44:55 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1060

新闻网讯(见习记者 万子昀)“讲述中国好故事,弘扬青春正能量。”11月10日,我院第十一届金话筒大赛在南一报告厅落下帷幕。本届大赛由湖北演讲协会主办,我院演讲与口才协会承办,并邀请湖北电视台制片人、主持人张立栋,学院学工处老师张家佩杨响担任评委。

选手们依次上台,或展示中国情,或讲述家乡事,声情并茂,现场掌声不断。“我今天想讲的主题是母爱在我还小的时候,还不了解什么是病魔,是我的母亲,她没有放弃我,成就今天的我!”10号选手黄仁桥,虽然有身体缺陷,依然勇敢的登上舞台,讲述他的故事。灯光打在他的脸上,眼泪在眼眶打转。他用极富感情和渲染力的演讲征服了评委和观众,获得了此次大赛特殊奖和二等奖。

在台下,黄仁桥对记者说到“参加金话筒初衷是为了提升自己的能力,展现自己,自己平时也喜欢参加演讲比赛,在大学期间,参加过很多演讲比赛,获得了不错的成绩,只要有演讲比赛,我都会毫不犹豫地去参加不错过每一次机会。”

“看到他的演讲,觉得很感动。不管成功和失败,勇敢的去追逐自己的梦挺受触动的。”17级艺术学部学生蒋思梅表示。

通过评委评审最终闫琳琳荣获冠军,赵玉阁、黄仁桥获得二等奖,刘铭伟、王丽莎、白子靖获得三等奖。胡鑫鑫、丁当、田银迎姜奇真优秀奖。

最后,评委张立栋老师即将参加省赛的同学给予了肯定和鼓励。