推荐新闻

我院市场调研中心举办第五届 “绿色光棍节”活动

2017/11/16 9:20:24 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1840

新闻网讯(记者 李玉婷 见习记者 赵维逸 刘洋)11月9日上午,北教学楼附近的报亭前的空地上摆放了各色各样的多肉植物,吸引了不少师生的目光,前来询问的同学络绎不绝。这是我院市场调研中心正在举行的为期三天的“绿色光棍节”活动。

活动期间,参与活动的人只要有空瓶就能来现场兑换多肉盆栽。据悉,可兑换的盆栽分为三类:小盆栽需要15到20个瓶子换取,中盆栽需要20到30个瓶子换取而大盆栽则需要30个以上瓶子换取。在绿植兑换活动中,15级城建学部学生刘晨共拿了217个空瓶兑换了7个大盆绿植。“我很喜欢养花草,去年活动开始时苦于没有瓶子换,之后和室友商量开始存瓶子,没想到一存就存了一年。”刘晨同学腼腆的告诉记者,“后来,了解到瓶子卖了之后得到的钱会进行爱心捐赠,能用自己的行动支持环保公益,同时又帮助他人是很有意义的事。”

活动开展不到两天,已经收集到空瓶2000多个。“同学们很热情,虽然有些同学没有提前准备空瓶而无法参与兑换,但吸引了更多人参与到环保中来。”两院市场调研中心会长孙宇迪笑着表示。也有同学因为没能提前准备空瓶而错过了这次活动,“接下来我要多攒些瓶子等到明年举办这个活动时,参与兑换”17级外语学部莫静同学地说道。