推荐新闻

保卫处举办有奖竞答活动 宣传消防知识

2017/11/14 16:26:47 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1620

新闻网讯(见习记者 虞晓璐)“同学,你知道119日是什么日子吗?”119日,在南一教学楼前,我院保卫处正在进行火情简报展的宣传活动,宣传“消防安全,人人有责”的消防精神。

保卫处在南一教学楼设置了10块展板,分别展示了近年国内的重大消防安全事故的现场图片。保卫处胡队长亲自为学生们讲解这些火灾的起因,叮嘱平时生活中的注意事项和预防措施。“为使宣传方式多样化,吸引同学的注意力,以达到增强消防防范意识的目的,我们这次宣传活动采取了有奖问答的方式。”胡队长向记者介绍,“今天是11.9全国消防日,所以选择在今天做消防宣传。我们保卫处每年都会不定期进行安全知识宣传,教同学们最基本的逃生方法。”

17级工程造价专业的李卓霖参与了活动,还获得了奖品——精致的钥匙扣,他对记者说:“因为有过相关经历,所以对火灾的感触颇深,火灾危险万分,一定要多加防备!”14级视觉传达专业的索凯妮在宣传板前面驻足良久,她告诉记者,平时家里人都有传授她遇到火灾险情时逃生的基本方法,除了消防知识,她还想了解消防员的救援措施。

保卫处消防队张队长表示,大部分高校发生火灾都是违规使用大功率电器导致的,尤其现在正值秋季,天气相对干燥,是火灾的高发季节,同学们应当小心防范。“发现险情,第一不要慌乱,第二要拨打报警电话027-86490603,保卫处会以最快的速度联系消防官兵第一时间赶往火灾现场。”张队长同时告诫同学们,要爱惜宿舍楼道内的消防基础设施,保护公共财产,消防基础设施才能在消防官兵进行救援时提供最大化的帮助。