外语学部学子在“外研社杯”大赛中荣获佳绩

2017/11/13 15:42:52 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1150

114上午,“外研社”杯全国英语阅读比赛(湖北赛区)和写作大赛决赛于中国地质大学圆满落幕,外语学部14级英译专业的刘雅帆和张婷同学发挥出色,均获得湖北省二等奖。

阅读比赛共分为四个板块:Read and Know, Read and Reason, Read and Question以及Read and Create。前三个板块为客观选择题,后面一个板块为主观论述题。Read and Know考察名人名言,Read and Reason为逻辑推理题,Read and Question则为阅读理解题,最后一个部分Read and Know要求考生概括所给文章大意并阐述自己的观点,本次论述的主题为The Influence of Urbanization,刘雅帆同学客观全面地给出了自己得观点,获得了阅卷老师的肯定。

写作比赛分为两个部分:议论文写作和应用文写作。议论文部分要求参赛选手围绕音乐软件是否应该采取付费制度展开论述,张婷以保护版权、刺激创作、大势所趋为立足点做了阐述。应用文部分则要求选手们创作一封关于参加牛津某团队合作项目的申请信,张婷同学结合实际,简述自身优缺点及资质,顺利完成任务。

赛后,刘雅帆同学表示:“这次比赛不仅丰富了我的知识,也历练了我的胆量,同时也让我认识到了自己的不足,激励我要不断充实自己,不断进步,多读书,多思考。同时,还要感谢学部给我这次机会,感谢指导老师郭璐的教导和陪伴,让我有了解题新思路,在赛场能够稳定发挥。”张婷同学总结自己的表现时说:“通过比赛,我更加了解自己的优点和短板,这是一次十分难忘的经历。”                                                    (外语学部供稿)