推荐新闻

省爱卫办专家来我院检查指导工作

2017/11/13 15:07:04 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1480

新闻网讯(记者 曾晗)11月9日下午14:30,湖北省爱卫办陈专家、武汉市爱卫办何专家以及东湖风景区爱卫办周科长一行来我院检查指导工作。省、市、区领导在行政楼A315会议室听取了学院关于创建湖北省卫生先进单位的工作汇报。

院长陈建勋、党委书记汤勇,副院长彭邦银出席,党政办公室、学工处、后勤集团负责人及相关人员参加会议。

陈院长对省、市、区领导一行的到来表示欢迎,他简要介绍了学院近年来为创建省卫生先进单位所做的工作和成效,学院卫生环境优美,四季鸟语花香,宿舍、教学楼、校园主干道等主要区域实现监控全覆盖,学院周边治安环境得到极大改善。汤勇书记从学生管理工作方面,介绍了学院近年来所做的努力,学院强化了保洁员卫生保洁服务质量,形成学生党员、班主任、后勤保洁“三位一体”的公寓管理制度,建立的现代化心理咨询中心达到了省示范心理咨询中心要求,连续4年被评为东湖风景区文明单位。

彭邦银副院长向各位领导汇报学院创建湖北省卫生先进单位所做的工作。他表示,为积极响应湖北省、武汉市创卫工作号召,根据省、市、区相关文件精神,学院以“教学育人、管理育人、环境育人”作为办学宗旨,坚持把创卫工作摆到与教学工作同等重要的位置,通过全院师生员工的共同努力,先后获得了“武汉市卫生先进单位”、“武汉市无烟单位”、“武汉市综合治理先进单位”四连冠、“武汉市绿化先进集体”、“武汉市健康促进与教育示范基地”、“十佳美誉高校”等多项荣誉,从各方面为争创湖北省卫生先进单位奠定了扎实基础。

学院先后成立了“学院创卫、爱卫领导小组”,“学院精神文明创建领导小组”、“学院健康教育和控烟领导小组”,“学院绿化委员会”等多个组织,为学院创卫提供了强有力的组织保障。落实食品卫生安全,广泛开展学生公益劳动,将创卫工作进行网络分区,责任落实到领导小组、班主任老师、任课老师和保洁员四级。形成了爱卫、创卫的长效机制。彭邦银副院长从加强领导,把握方向;健全制度,严抓落实;增加投入,扩大建设;落实责任,严格检查四个方面汇报了创卫工作的具体内容。学院将以创卫为契机,提升学院各方面管理水平,以评促改,以评促建,以评促管,立足长远,力争在创卫工作再上一个新台阶。

省、市、区领导认真听取了学院创建省卫生先进单位的工作汇报,表示学院的卫生创建工作高标准,高要求,学院全体师生对创建省卫生先进单位非常重视,年年有目标,年年有布置,年年有落实,效果明显。希望学院继续保持良好的创卫氛围,争取再创佳绩。

随后,省、市、局领导查看了学院关于创建湖北省卫生先进单位申报材料,并在后勤集团副总经理王汉银、曾剑的陪同下,检查学院食堂、学生宿舍的卫生情况。