推荐新闻

我院校报5件作品荣获中国高校校报好新闻奖

2017/11/9 16:09:31 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1540


新闻网讯 (记者 张爽 见习记者 虞晓璐) 近日,2016年度中国高校校报好新闻奖评选结果出炉,我院校报报送的5件(限5件)作品全部获奖。其中,荣获中国高校校报好新闻奖二等奖2件,三等奖2件,优秀微信微博好新闻奖1件,这也是我院继2012年度、2013年度后的第三次“大满贯”。

由宣传科曾晗老师,刘诚同学撰写的《学生毕业作品须签原创声明 否则无法毕业》获得中国高校好新闻奖消息类二等奖,由张帆同学、曾晗老师撰写的《95后在校大学生创办公司  年收入超百万》获中国高校好新闻奖通讯类二等奖。刘畅老师编辑的《石丹林教授组合报道》获版面类三等奖,刘侃老师拍摄的《企业邀请大家扫描二维码》获新闻摄影类三等奖,曾晗老师编辑的《老教授雨中脱西装保护作业本》获微信微博类优秀微信微博奖。

而在此前公布的2016年度湖北高校校报好新闻奖的评选中,我院校报报送作品亦是成绩喜人,荣获一等奖3项(分别为:消息类一等奖1项;通讯类一等奖1项;照片类一等奖1项),二等奖2项(分别为:版面类二等奖2项),三等奖1项(消息类三等奖1项)。

中国高校校报协会是教育部直管的全国一级学会,涵盖北京大学、清华大学等全国1000多个高校校报协会会员单位,其评选的中国高校校报好新闻是全国高校校报新闻领域的最高奖。中国高校校报好新闻评比每年举行一次,对上一年度高校校报新闻作品按照消息、通讯、言论、版面、新闻摄影、微信微博六个类别进行评选,每所高校限报5篇。2017年,共有来自28省644所高校报送的3004篇作品参加了2016年度中国高校校报好新闻奖评比。

经中国高校校报协会评审,我院报送作品从3004篇作品中脱颖而出,全部获奖,获奖质量与数量,在同等院校中名列前茅。

附:获奖名单