推荐新闻

外语学部学子在“外研社杯”全国英语演讲比赛荣获佳绩

2017/11/5 14:27:04 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1070

1029日上午,“外研社杯”全国英语演讲比赛(湖北赛区)总决赛在我校成功举办。我校外语学部14级英译1班的肖静娴同学,在詹蓉老师指导下凭借流利清晰的口语表达,落落大方的稳健台风获得了该项比赛的二等奖。

本次演讲比赛分为定题演讲、即兴演讲和回答问题三个环节。定题演讲的题目为“China, A Global View”。肖静娴同学的定题演讲从其在生活中与外教交谈的小事入手,分析了跨文化交际中的文化冲突现象,随即指出,全球化时代使得中国和世界更加的融合,作为中国的年轻一代,在这样的过程中,应避免文化冲突,同时更加尊重世界文化的多样性。“只有努力提高跨文化交际能力,我们才能真正做到心怀祖国,放眼世界!”肖静娴同学如此说道。

在即兴演讲环节,肖静娴同学演讲的题目是If I could be president for a day, Id...她凭借清晰缜密的思维,有条不紊的阐述以及富有激情的语音语调获得了评委的好评。赛后,她总结道:“这次比赛让我获益良多。它让我意识到,优秀的英语学习者不仅要语言功底扎实,更要注重培养良好的批判性思维方式。这是我大学时代最后一次英语演讲,我会带着这份难忘的回忆继续前行。”