推荐新闻

【媒体城院】长江网:运动会变个性舞台 开幕式花样百出拼创意

2017/10/31 8:32:44 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1880

长江网讯(武汉科技大学城市学院 i记者 刘畅 宁婉颖)近日,不少高校纷纷举办运动会。“98后”们纷纷亮出各种创意,赢得现场观众的阵阵欢呼与掌声。

无人机助阵开幕式  键盘拼出代码

26日,武汉科技大学城市学院第九届运动会在该校田径场举行。开幕式上,10个学院方队依次入场。除了火热的啦啦操、可爱的玩偶、帅气的制服秀外,机电工程学部运动员方阵里,7台四旋翼无人机腾空而起,收获最多的惊叹和掌声。该学部凃杨杨老师介绍,由于教学内容里有无人机制作所涉及到的电路、单片机原理等课程,在讨论开幕式方案时,无人机展示得到了大家的一致认可。学部学生会副主席刘向浩介绍,无人机的表演不仅体现了学部的科技特色,同时也代表着一飞冲天、积极向上的学子风貌。

该校信息工程学部则用电脑键盘摆出代码01001001 01010100,学部老师介绍,这串代码是计算机编码二进制翻译的IT,在展现出专业特色的同时,体现了信工学部对自己专业透彻的诠释和热爱。


有才有貌成为口号

在武汉外语外事职业学院的运动会开幕上,财经与商贸学部喊出“财贸财贸,有才有貌,不要掌声,只要尖叫”的口号,旅游与管理学部不甘落后:“文能称雄,武能称霸,为我旅管,雄霸天下”。口号一出,看台上一片沸腾。大家纷纷感叹:真是00后的天下了,霸气侧漏啊!

而旅游与管理学部,领队成员身穿“太阳的后裔”同款军装,引来不少尖叫。紧跟其后的“空姐空少”们,拉着行李箱,动作整齐划一,上演了一场制服秀,美貌与气质兼备。


太极拳、武术轮番上阵

26日下午,在湖北经济学院第十四届运动会开幕式上,鲜花队方阵变换队形,拼成了同心圆、“2017”等字样,震撼全场。

“起势、野马分鬃、白鹤亮翅……”穿着中国风服饰的太极拳表演方阵在操场上将太极拳缓缓打出,一招一式颇有阵势;武术表演的队员们,拳、掌、木剑齐上阵,让人眼前一亮。

针对高校运动会开幕式上的新变化,武汉科技大学城市学院党委书记汤勇教授表示,当代大学生思想活跃,兴趣广泛,将开幕式以同学们喜爱的方式展现出来,能够引导同学们“走下网络,走出宿舍,走向操场”,激发同学们的运动热情,形成全校健身的良好氛围。

网址链接:http://news.cjn.cn/inews/jrzb/201710/t3097015.htm