推荐新闻

学院党委中心学习组集中学习讨论十九大报告

2017/10/19 16:01:16 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1290


新闻网讯(记者 曾晗) 10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开学院师生通过多种方式,收看收听十九大开幕会,掀起学习十九大报告的热潮。19日上午9:00,学院党委中心组在行政楼A315集中专题学习习总书记十九大报告。党委书记汤勇主持会议。

学习会上,院领导纷纷畅谈学习体会,气氛热烈。院长陈建勋谈到,十九大报告三万多字,文风朴实,很多口语化的表述使大家倍感亲切。今后我们的思维方式和工作方式要有变化,要更加接地气、更为师生服务。同时,对于新时代赋予高等教育的紧迫使命感也有了更深层次的了解和领悟。陈建勋院长说,报告中指出,新时代中国特色社会主义建设对高等教育发展提出了新要求,高等教育要更加注重内涵式发展,要科学谋划未来发展规划,要进一步坚定文化自信,坚持走中国特色社会主义文化发展道路。学要在教职工思想政治教育工作上加大力度,以社会主义核心价值观为引领,不断提升政治素质、职业道德和业务水平;要进一步推进大学文化建设,形成具有优良的校风学风、浓厚的学术氛围、优美的校园环境、丰富的文化生活的大学文化,提高学校文化软实力和核心竞争力。

党委书记汤勇表示,聆听总书记的报告,很受鼓舞、很受教育。学习贯彻党的十九大报告,我们要做到“三个结合”,一是要与学习习近平总书记系列重要讲话结合起来。党的十九报告务实、接地气,是对近年习总书记系列重要讲话精神的总结和延伸。过去五年,习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,形成了新时代中国特色社会主义思想,它是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,要长期坚持学习领悟。二是要与高等教育立德树人的根本任务结合起来。树人必先立德,青年学生处在价值观形成和确立的时期,为他们“扣好人生的第一粒扣子”至关重要。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。三是要与学院发展结合起来。脚踏实地,丰富内涵建设,要在深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵的基础上,把学校各项工作落实落细。

汤书记要求,全院各级党组织和全体师生员工要把学习领会、全面贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务用新时代中国特色社会主义思想武装全党,坚定不移全面从严治党,全面贯彻落实新时代党的建设总要求:坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定理想信念,忠诚担当,为引领承载着全体师生员工建设一流民办高校、办人民满意大学伟大梦想而奋斗。

学院董事会董事王汉林,院领导马鹤龄、吕小柏、张四友、彭邦银、刘小芹、赵光红、吴翠红、刘汛汛党群部门负责人参加学习讨论