推荐新闻

【大楚网】高校护理专业 男护士受青睐就业抢着要

2017/9/30 10:06:01 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1950

以往我们总说护士是“白衣天使”,因为护士这个群体,几乎是女生的天下。如今,越来越多的男性加入到护士群体中来,他们的就业更有保障,受到医院的青睐。近日,腾讯大楚网就探访了武汉科技大学城市学院的护理专业课堂。

57岁的龚老师,是从武汉协和医院退休后,成为了院校的一名护理学老师。她正在为学生上急救课程,包括心肺复苏、人工呼吸等项目。

“报考学习护理专业的学生比较多。”龚老师说,“护士行业由于人员流失比较大,对护士的需求量也大,从就业择业的角度来说,护理专业是不错的选择。”

在现场,我们看到了几位男生,22岁的蒋超就是其中一位,他来自云南,报考护理专业是他自己的第一选择。

“家里有人从事医护行业,他们跟我说,如今男护士非常吃香,工作好找,加上我自己也很感兴趣,所以就从云南大老远来到武汉求学护理专业。”蒋超说。

负责教学的龚老师说,自己从一线下来,非常清楚男护士的优势。“他们力气大,给病人翻身、抬、抱什么的,都比女生有优势。”龚老师说,“而且男生很会摆弄机器,许多医院在聘用了男护士之后,慢慢发现了他们的优势,所以在就业上,他们更有优势了。”

据悉,来该校报考护理专业本科的男生在2017年达到21人,而蒋超所在的2015届只有6个人,增长了三倍多。“现在大家对男护士已经司空见惯了。”蒋超说,“我身边的人都没觉得这有什么奇怪的。

21岁的漆利丽来自湖北黄冈。她表示自己学习护理,很大程度是觉得,这会是一生受用的一门技能。

“护理专业有很多技能很实用,而且会接触到很多医学上的知识。”漆利丽说,“我自己很感兴趣,所以就来学习了。”

不过漆利丽也有自己的担心,“护士这一行很辛苦。”漆利丽说,“我也知道很多护士做了几年就熬不住改行的。不过目前我的目标还是做好护理方面的学习。”












网址链接:https://view.inews.qq.com/a/20170929A05KO700?from=singlemessage&isappinstalled=0