推荐新闻

我院2017级新生军训开营仪式隆重举行

2017/9/12 16:24:41 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1730

新闻网讯(记者 史康逸)秋风送爽,红旗飘扬。912上午8:30我院2017级新生军训开营式在操场举行。承训部队军训独立团团长刘新、副团长敖翔,学院院长陈建勋教授、党委书记汤勇教授、学工处处长杜磊、团委书记兼学工处副处长曾真老师及各学部副主任出席了仪式。开营仪式由学工处处长杜磊主持。

伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗升上蓝天,开幕式拉开了帷幕。院长陈建勋教授宣读《关于成立2017级学生军训工作领导小组和军训独立团的决定》和军训团组成人员名单。军训独立团团长刘新上尉从院长陈建勋手中接过军训团团旗。

学院党委书记、军训独立团政委汤勇教授作军训动员讲话,他代表学校向承训部队全体教官致以忠心的感谢,向全体教师和工作人员表示衷的感谢,向参训的6246名新同学致以美好的祝福。汤勇教授在讲话中重点指出对学生进行军事训练,是贯彻落实《中华人民共和国国防教育法》、《兵役法》等国家有关法律法规的重要体现,是学生在校期间履行义务、接受国防育的基本形式。汤书记介绍了学院和承训部队的基本情况,他强调新生们要牢记我校励志、修德、勤学、创新的优良校训。汤书记代表学院党委、行政向全体参训新生提出以下要求:1、以饱满的政治热情,积极的学习态度投身到军事训练中去。2、以军人的标准严格要求自己,服从命令听指挥。3、讲文明、讲卫生、讲礼貌、除陋习、树新风。汤书记表示,希望同学们在军训期间克服困难,迎难而上,用实际行动展示新生的青春风采。

财经与商贸学部2017级新生蔡玟代表参训学生发言。她表达了对大学生活的期盼和对顺利完成军训的信心。她代表17级全体新生郑重承诺:一切行动听指挥,服从教官和老师的管理;严格要求,努力完成规定的军训任务;虚心向优秀的师长和学长们学习,传承我院优良传统,做一名优秀的大学生。

此外军训独立团团长刘新同志向全体同学提出“服从、绝对服从、坚决服从”的军训纪律要求。

2017级新生军训自912日开始,至927日结束,共计15天。全体学员将参加包括国防知识学习、各项条令教育、队列训练和内务整理学习等在内的丰富军事训练活动。