推荐新闻

我校代表队在第17届全国大学生田径锦标赛中夺得2枚银牌

2017/8/29 8:21:40 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1690

新闻网讯 7月16—20日,第17届全国大学生田径锦标赛在内蒙古鄂尔多斯体育中心举行,我校派出由3名教练员、9名运动员组成的代表队参赛。在为期6天的比赛中,我校学子顽强拼搏,并最终取得2枚银牌一项全国第八的好成绩,展现了我校学子的精神风貌和竞技实力。

全国大学生田径锦标赛是仅次于全国大学生运动会的大学生体育盛会,也是国家运动队选拔田径选手的重要渠道。次比赛共有来自全国各省、自治区、直辖市和港澳特别行政区的235所普通高校和体育院校的3100余名运动员参加。

各级领导对此次比赛也给予了高度重视,组成了由党委书记汤勇担任团长体育教学中心主任易培基担任领队的田径代表队在强手如林,名校荟萃的比赛中,我校田径队奋力拼搏,充分发挥竞技水平。在19日比赛中,董事会尤泽贵、王汉林董事,党委书记汤勇亲临比赛现场,为队员们呐喊助威,并对队员进行赛中指导

来自应用外国语学部的2016级的熊婉婷表现强劲,在女子铁饼项目32.10米的优异成绩获得亚军在女子铅球项目10.54米的成绩获得亚军将两枚银牌收入囊中。来在自旅游管理学部的易辉以11.48的成绩获得男子100米第八名。

据了解,此次全国大学生田径锦标赛由中国大学生体育协会、中国田径协会主办,是国家教育部重点设置,规模最大、规格最高的全国性大学生体育赛事。参赛的高校数量及运动员人数均创历届新高。公共课部供稿