推荐新闻

学院图书馆开展2017年毕业季系列活动

2017/6/23 16:19:40 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1230

青春不散场   你我不分离

学院图书馆开展2017年毕业季系列活动

新闻网讯(记者  王幼琴)“再见了,相互嫌弃的老同学,再见了,来不及说出的谢谢……”毕业了,你会用什么方式来向母校告别?是用照片定格回忆?还是用笔尖写下祝愿?6月20日21日2017届毕业典礼,同学们开始办理离校手续为了让毕业生离校之际对母校留下更多美好回忆,学院图书馆推出为期十天的毕业季系列活动。

据了解,此次图书馆毕业季系列活动的主题为“青春不散场”,主要包括“那些年,读过的书”——“书·时光”毕业纪念卡、“时光正好,青春不老”——毕业心语墙征集心语便签、“书墨留韵,惠泽后学”——毕业生赠书换卡和“书香留影,见证足迹”——毕业生的照片与故事征集活动。

“书·时光”毕业卡活动采取邮件报名,毕业生将各人信息以邮件的方式发送图书馆,图书馆便会把毕业生的借阅历史,如借阅次数、借阅书目等做成一张电子版“书·时光”纪念卡,送给毕业生做留念。“时光正好,青春不老”毕业心语墙征集心语便签活动由图书馆提供便签,毕业生写下毕业感言,贴于心语墙。“书墨留韵,惠泽后学”毕业生赠书换卡活动由毕业生秉着自愿活动将闲置书籍捐献给图书馆,图书馆反赠精美纪念卡。“书香留影,见证足迹”毕业生的照片与故事征集活动以个人或集体创作,将图片以邮件方式发送图书馆邮箱,图书馆将其张贴到心语墙。

20、21日两日,图书馆管理协会在图书馆附近及一楼大厅进行摆点宣传,不少过往师生被新颖独特的横幅标语和清新淡雅的毕业季书签所吸引,纷纷参与到活动中来。“汗水浇灌的青春,无悔”“城院,我要去远方了,会想你的,愿你我都越来越好”……毕业生们在树叶书签下写下深情话语,贴在心愿墙上留做纪念。“毕业了,东西太多,这些书都带不走,卖了又好可惜,毕竟都是以前喜欢过的书。全都给学弟学妹们吧,希望能够对他们有所帮助。”经济与管理学部国贸一班的毕业生邓思凡搬着两大摞资料书、经典名著、青春文学小说来到活动点捐献。在场人员发现不少书籍都被她细心地包上了书皮,不禁连声称赞。“今天还可以捐书吗?学校发的专业书也可以捐吗?”22日一大早,本护一班的陈俊华同学抱着一摞书询问图书馆老师,她表示自己要去实习了,书都带不走,不少书上还有笔记,舍不得卖掉,希望能够捐出去,让它们继续发挥作用。

图书馆毕业季活动还在火热进行,陆续有毕业生参加到活动中来。对此,活动负责人王小璐老师表示很欣慰,她告诉记者,此次图书馆所办的毕业季系列活动旨在为大学生毕业生提供一个抒发情感和展示自己的大学时光的珍贵记忆的平台,由此展现大学生的精神风貌,希望更多的毕业生能够参与进来,在离校之际为母校和自己的青春增添一份独特的记忆。