推荐新闻

张四友副院长带队到兄弟院校调研

2017/6/6 16:14:26 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1280

近日,为学习兄弟院校毕业设计(论文)工作管理经验,进一步提高学院教学质量,张四友副院长带领教务处处长王良钢及相关人员先后前往首义学院、武汉生物工程学院等兄弟院校进行调研、交流和学习。本次调研考察受到两所高校院领导和相关职能处室的热情接待。

调研过程中,兄弟院校领导介绍了各自学院毕业设计(论文)工作的基本概况,对他们多年来在毕业设计(论文)选题、质量监控、育优推优等方面的做法与成效进行了详细的说明。尤其是成立有效管用的校外专家库、根据专业特点选择毕业设计(论文)形式、评选奖励优秀论文管理先进单位等具体的措施办法,对我院开拓毕业设计(论文)工作新的方式方法提供了参考。

另外,双方还就教研管理、督导工作、考务工作等感兴趣的问题进行了交流探讨,调研活动达到预期效果。

两所院校与我院属同一层次,此次调研,开阔了视野、拓展了思维,加深了与各兄弟院校之间的了解,汲取了有益经验做法,对我院更新教学理念、改善管理、提高质量具有很大的借鉴作用。