推荐新闻

毕业十载组团回母校拍“毕业照”

2017/6/2 15:11:47 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1380

新闻网讯(记者 史康逸)5月29日,端午假期,一群穿着统一白色T恤,胸前印着“致我们逝去的青春”五彩字体,背面则是学校校徽和校名的人,吸引了不少同学的目光这是我校2003级人力资源管理专业的学生,趁着端午节假期,在毕业十年后,相约一起回到母校,温习青春。

此行共18人,均是2003级人力资源管理1班的毕业生。作为首批搬迁到落雁岛新校区的他们来说,这里承载了他们太多的记忆。这也是他们毕业后第一次聚集了一个班这么多人一起回到武汉,游武汉,逛母校。

活动组织者该班班长杜达明告诉记者:“这次同学聚会很久前就开始策划,脆将端午假期变成返校之旅,大家这两天玩的都很开心。

除了担任班长外,杜达明还有一个身份——曾经是第二任社团联合会主席,他回忆道:“那时候的社团生活很简单,场地也有限,和现在不能比现在连大学生活动中心都有了学弟学妹们很幸福。”一行人中的还有曾是第二届学生会副主席荆军,他告诉记者:“我们上学时候还是租用武汉理工大学的三层楼校区。大二因为现在的校区初步建成需要转移,那一次搬‘家’我一辈子都忘不了!一共搬了600多车器械、教材、学生物品等东西,浩浩荡荡地把北四前那条路都占满了。从早上班导晚上十点,路上都是货物,取货需要靠‘抢’。”

作为第一届在落雁校区上学的学生,他们亲眼见证了学校最初的样子。那时才建好两栋教学楼和四幢宿舍楼,实验楼和行政楼还都没有建。直到他们毕业才建好并使用图书馆。大四毕业的时候规模就不小了,将近一万名在校生。他们说这些话的时候,脸上洋溢着自豪与兴奋。

班级的团支部书记刘学子很久没有了解到学校的情况,当他得知515路公交车不再经过学校时,有些失望:“515陪伴了我们三年,沿途经过美丽的东湖路过洪山广场,终点站直达司门口。路边夹岸垂柳,湖光山色,美不胜收。学生时代的他们,坐上515公交,去东湖散司门口逛街,就很很开心。

此次十年同学聚会,不少同学都带上自己家属前来下午200,毕业十载的他们重新回到了当年上课的教室,模仿当年拍毕业照的姿势,重新拍下了一组“毕业照”。