中南财经政法大学汪海粟教授来我校举行专题讲座

2017/6/2 15:11:29 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1350

新闻网讯(记者 史康逸)当代企业知识产权战略和财务管理之路何去何从?大学生又应该怎样把握这股潮流?5月26日下午300,针对上述问题中南财经政法大学汪海粟教授应邀来我校南一报告厅举行专题讲座。城建学部主任刘秋新教授、副主任鄢小虎老师和分团委书记尚战峰老师出席了本次讲座。

讲座开始前半小时,南一报告厅已经人满为患,同学们自发来到了报告厅,现场座无虚席。城建学部主任刘秋新汪海粟教授的到来表示了热烈欢迎,并对汪教授进行了简短地介绍,引出了此次讲座的的背景和主题。

汪海粟教授分别从“选题背景”、“主要内容”、“成果应用”和“研究展望”四个方面对《企业知识产权财务管理》这一专题进行阐述和分析。汪教授首先给大家抛出一个问题“什么是企业?”这样看似简单的问题倒是难住了许多在场的学生。他还根据自己的经历和经验把以往看似常规的定义或者思路进行拓展,让不少似乎被遗忘的点焕发了生机。汪教授还举了“方正微电子无形资产清产核资报告”和“创业板上市公司无形资产蓝皮书”等例子,他通过自己亲身经历和经验,把人生所学、所悟、所得都全部通过讲座和著书的形式教给同学们。

汪教授格外强调当今社会的法治建设,他告诉大家:遵守法律是我国公民的根本行为准则,也是企业活动的最底线,同学们在学习和工作的时候,一定要严格树立法制观念!

汪教授的讲演深入浅出、生动丰富,用语诙谐幽默、贴近生活,讲座精彩处,现场掌声不断。

汪海粟教授博士生导师,曾任中南财经政法大学MBA学院院长。长期研究产业经济、国有企业、资产评估、无形资产战略管理和中小企业问题。任中南财经政法大学企业价值研究中心主任,国家会计学院兼职教授,中国工业经济学会副理事长,中国资产评估协会资深会员,湖北省产业经济学会副会长,湖北资产评估协会副会长,武汉市人民政府决策质询委员会委员。