推荐新闻

学院第五届“弹唱大赛”决赛圆满落幕

2017/5/27 15:33:27 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1690

新闻网讯(见习记者 周淑君)5月19日晚18:30,由青鸟音乐协会举办的第五届学院“弹唱大赛”决赛在大学生活动中心四楼举行。学院学生会副主席、学生会社团部、学院各协会会长和青鸟音乐协会笛箫协会、财贸学部学生会、信工学部学生会负责人作为比赛嘉宾及评委。

比赛历时两个星期,吸引众多爱好音乐的学生们前来参加。信工学部杨宣勇以一首《彩虹》,让大家领略到爱情里如彩虹般稍纵即逝的遗憾;艺术学部张胜晗、应用外国语学部陈熙雯及应用外国语学部姜子鹏、雷劲康都选择用筷子兄弟的经典曲目《老男孩》来追忆青春,回味那充满勇气与朝气的漫漫人生路;信工学部肖范予轻声吟唱一曲《你是我心爱的姑娘》,仿佛在诉说自己的爱意,悄悄地走进每个人心里,散发出温暖的光;应用外国语学部朱钰峰和范志诚以《我真的受伤了》作为歌曲参赛,轻声细唱的嗓音配合吉他弹奏出的独特乐曲,轻扣大家的心扉,引起在场观众的共鸣。

现场气氛热烈,经过评委最终打分,应用外国语学部朱钰峰和范志诚合唱的《我真的受伤了》以总分8.9分的高分获比赛一等奖;信工学部肖范予获二等奖;信工学部杨宣勇获三等奖。

学院青年音乐协会会长吴杰为获奖选手颁奖及合影。他表示:“这已经是举办的第五届弹唱大赛了,举办这个比赛是为了丰富大学生的课余生活,给喜欢唱歌的同学一个自我展示的舞台。相对唱歌来说,弹唱是有一定难度的,选手不仅要演奏,还需要一定的唱功和反应能力。参赛选手们都敢于参与、勇于实现自己的兴趣爱好,在比赛过程中大家都发挥出了自己的最佳水平,他们都是最棒的。