推荐新闻

学生电脑被盗赔偿款返还仪式在南一报告厅举行

2017/5/27 15:33:04 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1650

窃贼落网  校保卫处联合落雁派出所替被盗学生追回损失

学生电脑被盗赔偿款返还仪式在南一报告厅举行

新闻网讯(见习记者 张爽)5月16日下午2:00,在去年南一学生公寓电脑被盗案中遭受损失的8名学生,从副院长彭邦银、后勤保卫处副处长廖高军及落雁派出所所长刘武强手中接到赔偿款,这件历时近半年的盗窃案终于正式告破。

落雁派出所刑侦队队长任守一介绍案情:2016年11月29日,落雁派出所接到我校南一宿舍楼多部电脑被盗案件报案经对录像进行分析,锁定嫌疑人,并于今年在武昌白沙洲派出所的协助下顺利捉拿归案。经与其家属协调,赔偿受害者金额2万元。落雁派出所所长刘武强与副院长彭邦银为学生送上赔偿款。

被盗赔偿款返还仪式在南一报告厅举行,落雁派出所所长刘武强、刑侦队队长任守一、驻院民警魏红胜、副院长彭邦银出席本次会议,会议主持保卫处副处长廖高军。

落雁派出所所长刘武强表示,随经济发展,犯罪趋势愈烈,形式越为复杂,大学生需提高防范意识,同时提防电信网络诈骗,对于可疑人员提高警惕性。

副院长彭邦银告诉在场师生,近年来学院加强对学院的安全保卫力度投入大量资金,对校园各个角落进行全天候监控,整治校园周边环境,为学校师生的正常学习和生活提供了保障学校连续四年被评为社会综合治理先进单位。随后,彭邦银副院长代表向落雁派出所民警赠送“心系师生,破案神速”锦旗,对落雁派出所维护学校安全工作所做出的努力表示衷心感谢