推荐新闻

艺术学部服装设计作品受邀参加首届“武汉时尚艺术季”暨2017高校服装与服饰设计展览

2017/5/27 11:19:30 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1810

新闻网讯(记者 曾晗)5月25日晚8:00,首届“武汉时尚艺术季”暨2017高校服装与服饰设计展览在湖北美术学院藏龙岛校区A6体育馆举行。我校艺术学部2017届服装与服饰设计专业43套创意服装设计作品受邀参展,昨晚亦是该校的专场展示。刘小芹副院长、艺术学部彭红主任、环境艺术设计系钱宇主任等老师及艺术学部学生观看了此次服装展。

艺术学部此次服装设计展的主题为“匠心”,作品均由17届年毕业生创作设计,也是首届服装设计展。对服装设计的要求以突出创意思维为主,集合四年专业所学综合运用专业知识,从初稿的图纸到最后成衣学生和老师沟通修改多次。面料选择由教师带队到广州采集,服饰制作每一步都有老师参与指导。同学们亲力亲为,付出了很多时间心血。很多成衣作品都是自己制作完成,体现了较强的专业动手能力。

将民间工艺融入服装当中是艺术学部服装服饰专业的培养特色,此次服装展上,传统刺绣手法,剪纸,编织等手工艺细节在服饰上均有体现。

艺术学部主任彭红表示,参与此次活动的高校在服装人才培养方面侧重点有所不同,都有自己的特色,造就了现在所见千姿百态各有特点的服装设计作品。以生活为视角,用艺术语言和当下服饰市场对话。她借用钱钟书先生的名言“明朝即长路,惜取此时心。”寄语第一届服装服饰专业优秀毕业生。希望他们无论世事如何变迁,无论环境如何变化,始终不改初心,始终保持内心的平静,坚持自己的理想。










(摄影:曾晗 窦天飞)