推荐新闻

学院召开2017年度校园安全工作会议暨安全责任书签订仪式

2017/5/18 14:56:28 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1040

517日上午9点半,学院在行政楼A315会议室召开2017年度校园安全工作会议暨安全责任书签订仪式。院党委书记汤勇、副院长彭邦银出席会议,各学部主任、职能部门主要负责人参加会议。会议由副院长彭邦银主持。

会上,彭邦银副院长总结了2016年校园安全工作。2016年,学院安全保卫工作在学院党委行政统一领导下,在综治、维稳、国保、公安、消防、交通、城管等业务部门的指导下,全体师生和各部门齐心协力、团结协作,较好地完成了各项安全稳定工作任务,获得“武汉市社会综合治理先进单位”,成功实现连冠。我院消防安全管理工作还获得“武汉市东湖风景区2016年度消防安全管理优秀重点单位”荣誉称号。彭副院长传达了省教育厅安全稳定工作会议精神,要求学校各级单位及部门必须以高度政治责任感维护好安全稳定,认真查找校园安全、校舍安全、消防安全、校车安全、饮食安全、危化品安全等方面存在的问题,确保安全工作落到实处。

彭邦银副院长还对当前校园稳定工作提出点要求:一是压实安全责任将安全责任扩到边、压到底、落到人,不走过场,不搞形式,不漏空白死角;二是开展一次全面安全自查、自纠、自整改;三是按照省教育厅统一部署,开展为期两个月的校园“六加一”安全整治工作;四是抓好安全宣传教育工作;五是开展学生心理状况摸排;六是继续坚持群防群治,综合治理。群防群治,综合治理是我们这几年安全工作获得“四年冠”的致胜法宝,各部门要继续坚持,紧密配合,齐抓共管。

汤勇书记代表学院与各学部及职能部门负责人签订了2017年度安全责任书,并要求各单位与三级责任单位、责任人签订安全目标责任书,一级抓一级,层层抓落实。

汤勇书记作总结讲话。他首先对学院后勤及保卫处2016年工作给予了充分肯定并对各部门在去年的安全工作中付出的努力表示感谢同时指出,校园安全保卫工作要以保师生平安为重点,抓安全保卫工作务必持之以恒,常抓不懈,把各项工作措施落到实处,切实维护学院良好和谐稳定态势。他要求学院各部门对各类安全信息要及时掌握、认真汇总、如实上报,及时向保卫处提出有针对性的意见和建议。