推荐新闻

宿舍突然停电 宿管阿姨在门口点蜡烛便利学生

2017/5/12 16:14:07 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1050

新闻网讯(见习记者 周淑君)5月9日晚七点左右,学院因线路问题出现了暂时性断电情况,给进出宿舍的学生造成不便。记者在学院北二b宿舍宿管阿姨值班室发现,窗口点燃着一支白色的蜡烛,虽然发着微弱的光,但给学生们送去了光明,也给学生们提供了便利。

点亮蜡烛的人是该栋宿舍楼的宿管李阿姨她向记者回忆当时的情况时:“平常我就准备的有蜡烛,就是以防学校突然停电学生寝室外有蓄电的小台灯还能有亮光,但是走道里人来人往黑漆漆的,有点亮光还是好些。

2012年担任宿舍管理员以来李阿姨已经在这个平凡的岗位上工作了5年每天早上6点钟开门,平常晚上1030关门,还要负责本栋寝室楼外的垃圾清洁工作以及调节学生之间的关系她总是认真负责,一丝不苟。有时候遇到一些晚归的女同学,李阿姨会严肃按学校规章处理,不是阿姨不通情理,女孩子不能在外面玩太晚,这很不安全。以后不在学校里出去工作了阿姨也管不到她们了,但是现在住在学校里就得遵守学校的规章制度,该什么时候回来就什么时候回来一些学生有些关于生活上的问题,总喜欢跟李阿姨聊聊,她总是耐心的给孩子们解答。

经管学部15级市场营销专业的小柴同学说,虽然停电,但是路过宿管阿姨的值班室,看到阿姨放在桌上的蜡烛,照亮的一小块光亮,依然觉得心里暖暖的。阿姨平时人很好的,虽然平时管理的比较严格,但是特别通情达理。脚崴了晚上需要出去敷药,跟阿姨说希望能晚点关宿舍门,阿姨赶紧说先出去敷药要紧,表示会等我们回来再锁门,回来还问我怎么样,真的很体贴。

由于工作原因,李阿姨平时也住在学校,陪伴家人的时间很少,与学生们在一起的时间很多。她说,每天看着1468名学生进进出出,就像看着自己的孩子一样,习惯了与学生在一起。“她们平平安安的,我就是幸福的。”