推荐新闻

学院“落雁之声”广播台举行15周年台庆

2017/5/12 16:13:45 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1080

新闻网讯(见习记者 周淑君)“祝‘落雁之声’广播台15周年生日快乐”、“是广播台给了我机会,可以让我的声音穿梭在校园的每个角落”、“希望广播台未来越办越好”……随着一段段其他高校和我校广播员毕业学生的祝福视频在屏幕上闪现,55日晚6:30分,院落雁之声广播台15周年台庆晚会南一报告厅正式拉开帷幕。党政办公室主任方思清、宣传刘侃老师及各学部学生会主席记者团学生一起参加了此次晚会。

学院“落雁之声”广播台成立于2002年,隶属于党政办公室宣传科,由宣传科老师直接负责指导,是学院官方有声媒体宣传平台。用声音传播信息的方式在每天中午12和晚上6准时为大家放送精彩的广播节目,丰富了同学们的课外生活,也为社会培养了许多播音主持方面的人才

晚会现场,城建学部的王其枫同学以《一分一秒》的独舞率先登场,随着动感的音乐变换舞姿,现场的观众在他的感染下轻打节拍。趁着火热气氛紧张而刺激的游戏环节开始,“你画我猜”环境,考验选手之间的默契程度,现场选出3位幸运观众在相互配合中完成游戏,滑稽有趣的动作使得观众们发出阵阵笑声。

欢笑过后,播音部的同学们用他们专业的水准、优美的声音进行了配音表演。在她们动听的音声中,观众们重温经典国产动画电影——《大鱼海棠》的片段当他们的声音结合着动画短片的播出现场观众纷纷被声音的魅力所震撼,发出阵阵惊叹。

晚会节目丰富多彩,配音秀结束后现场还准备了小游戏和小礼物来给观众们进行互动。嘉宾信世轩的一曲《在落雁初逢的夏》中,《动物世界》的曲调配合不俗的唱功,让观众仿佛置身于歌词所书写的学校种种美丽景点之中。而紧接着的蒙眼识饮料游戏中,也考验了玩家对味觉的敏感度。编辑部小品《初入广播台》,则使出“回忆杀”,贴近生活的剧情,配以演员们滑稽幽默的演绎,带领着台成员们集体回忆起面试时的故事;而企划部和机务部合唱的《童话镇》悠扬婉转的歌声,配合着广播台生活mv,仿佛将人带入了童话世界。

晚会最后,刘侃老师广播台切下生日蛋糕对各位领导和嘉宾们的到来表示了感谢。刘老师:“这场晚会筹办了1个多月,不仅考验了广播台各部门台干的工作能力,也提高了台员们的凝聚力,发掘了默默无闻的广播台成员。希望每个人都能在广播台里找到自己的价值,同时也祝愿落雁之声广播台越办越好。