推荐新闻

艺术学部举行首届服装与服饰设计毕业作品展

2017/4/28 22:18:59 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1080

新闻网讯(记者曾晗 见习记者 刘鑫)“这次服装展很震撼,衣服设计都很fashion,每位模特‘气场’都很足”艺术学部宋涛表示。4月28日下午2:30,以“匠心”为主题的2017届服装与服饰设计专业毕业作品展在体育馆二楼举行,不少大一新生穿着毕业生们设计制作的服装走上T台。

服装展共展出21个小系列共81套创意服装,其中68套女装12套童装,1套男装。为了展示童装效果,此次T台秀,还特别邀请到了一些教职工孩子充当模特,展示学生们设计的童装作品。

作品从设计到成衣历时5个多月,均由艺术学部13级服装与服饰设计专业学生在指导老师帮助下手工制作完成。指导老师吴曌告诉记者,学生们制作的服装用料很丰富,其中有太空棉,毛呢,针织面料,还有一些新材料比如TPU材料,纸质面料。

此次服装展的模特都是艺术学部大一学生,为完美完成此次服装展,28日上午十点,她们就提前来到体育馆,开始化妆,彩排,有的女生则是第一次穿上10cm高的高跟鞋。模特队队员汤逸璇告诉记者,这是自己头一次穿12cm的高跟鞋。“开始穿这种高跟鞋的时候,自己站都站不稳,每次训练完之后,全身都感觉特别疼,特别是脚。有想过放弃,但觉得既然参加了就要把它完成。”

服装展指导老师吴曌老师说:“‘匠心’便是初心,初心是于专业的热爱之心,执着之心。服装设计专业是个特别强调动手能力的专业,四年的专业课安排很紧密,每门课都需要动手能力,学习任务比较繁重,没有初心难以坚持到最后。”她还告诉记者,做毕业设计期间,同学们还要找工作,外地的同学为了完成作品来回奔波,从初稿的图纸到最后成衣都和老师沟通修改过很多次。“没有初心就不会有这场精彩的服装设计展了。”

据了解,此次毕业设计展还邀请到了湖北美术学院服装艺术设计系教授、武汉理工大学及武汉科技大学相关专业的专家老师担任评委,对学生设计的作品进行打分,排名前八的作品将推荐参加湖北省服装设计专业优秀毕业作品校际联展。











(摄影:曾晗)