推荐新闻

集齐33个赞便可换本心仪的书

2017/4/26 10:11:52 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1250


新闻网讯(见习记者 丁昱文)4月20日,校图书馆门前整整齐齐摆放着很多书籍,文学类、社科类、小说人物传记……吸引了大批阅读爱好者前来围观,活动现场熙熙攘攘,人头攒动,活动的参与方式十分简便,大家可以通过关注图书馆微信抽奖,或者集赞换书。

记者了解到这次活动是4·23系列读书活动的第一项活动。同学们可以关注校图书馆的微信参与抽奖,抽中了可选择相应奖品。如果没有抽中,则可以把图书馆的微信转发到朋友圈,QQ空间或者微博上,集齐33个赞便可来换一本书。如果心仪的书图书馆暂时没用,也不用灰心,可以在意见簿上留言,图书馆工作人员会在今后采购图书时优先考虑。

“虽然在这次活动中没有拿到免费书籍,但是我也登记了我想看的书,希望图书馆能尽快采购。后面图书馆举行的读书活动我也会去参加。”城建学部16级学生徐文锐同学说“虽然我喜欢打球,健身,但是我也喜欢读书,尤其喜欢去读一些军事史和国外历史,我希望图书馆多进一些此类书籍”“我觉的这次集赞换书活动挺好的,不到半个小时就集齐了33个赞,我也换到了我想要的《安德鲁·卡内基自传》!”14级经管学部的张刘玲说。

图书馆韩红老师是此次活动的负责人,她告诉记者:“次此集赞换书活动只是读书月活动的一个开头,后面还会有10项相关活动。4月23号是世界读书日,我们希望学生多读书,读好书。以后我们不仅会在4月23号前后举报读书活动,还会把读书活动扩展到4月全月,让全校师生能读上优质的书籍,为学生开出一片新天地。我们在4月23号世界读书日当天会为借书超时还书的同学免去超时费,鼓励学生多借书,多读书。”

1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为“世界读书日”,旨在让各国政府与公众更加重视图书这一传播知识、表达观念和交流信息的形式。同时希望藉此鼓励世人尤其是年轻人去发现阅读的乐趣,增强对版权的保护意识,并对那些为促进人类的社会和文化进步做出不可替代贡献的人表示敬意。