老师与学生课上做数独 活跃课堂氛围

2017/4/25 16:01:39 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1240

新闻网讯(记者 韩佳佳)“下面我们先来放松我们的大脑,做个数独小游戏。每次第二节小课开始,教授15级市场营销班的市场调查与预测的王老师都会花2到3分钟时间让学生们解数独小游戏。

“先观察整体,根据哪个数字多先找哪个的方法,逐一填充空格…”每次做数独同学们的注意力都会特别的集中,据王老师介绍,连着上两节课会让学生产生疲惫感,她希望通过让大家做做数独,转化下思维,把注意力重新拉回到课堂上,她表示会一直坚持让同学们做数独小游戏。

“我觉得数独挺有意思的,说实话,连着上两节课,免不了的会有疲惫感。有时候想认真听课,真的是,心有余而力不足。”15级市场营销一班小柴讲到,做做数独可以让疲惫的大脑放松放松,可以在课堂上一直跟着老师的步伐,听课效率会提升不少。

做数独的过程会让大家都参与进来,是个很吸引人的游戏,15级市场营销周凌浩谈到王老师课堂上给大家做数独时告诉记者,“大家的注意力可以一直集中在课堂上,从数独上获取的听课动力会源源不断的过渡到课堂上,听课也会更有动力。不少同学,还下了手机软件课下做做数独,王老师在不知不觉中给大家培养了一个课后小兴趣。”

王老师希望通过做做数独小游戏,缓解缓解同学们的脑力疲劳,她也讲到,当代大学生的课外生活不算太丰富,希望同学们可以多多培养自己的兴趣爱好,玩和学结合起来。