推荐新闻

第三届“少年锦时”海报设计大赛圆满落幕

2017/4/20 14:49:11 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1160

新闻网讯(见习记者 谭畅)4月9日19:00,院团委学生会宣传部举办的第三届“少年锦时”主题海报设计大赛在南一报告厅落幕。经过层层选拔,16级艺术学部动画1班汪景怡获得绘画组一等奖,16级人文学部日语1班张文琪获得PS组一等奖,医学部荣获最佳组织

院学生会及各学部学生会主席作为嘉宾参加了此次比赛。决赛分为绘画和PS两组,每组有8名参赛选手。比赛分为两个部分:作品展示以及PPT讲解,展示过后由评委进行打分。

绘画组2号选手俞晓娜从容上场,对自己的设计侃侃而谈,讲到卡夫卡小说《同级生》给她带了海报设计的灵感,于是就有了画面中三个男孩看着各自喜欢的女孩的场景,既有青葱岁月的翠绿,也有灰白相间的内心独白。6号选手高乐向大家展示了海报的设计思路来源于动漫《你的名字》,三张美丽的图画由三对情窦初开的情侣组成,引起了在座同学们的共鸣。

PS组的同学也不甘示弱,大放奇招。3号选手王棋风PS设计十分新颖独特,画面是一个男孩伸脚向似蓝天又如大海的一片湛蓝里。他的画作灵感来源于《西游记》。优美的画质配上他独道的灵感让在座观众赞叹不绝。7号选手则展示出自己的《记忆梦想》,由四张童年记忆里的梦想组成,这四个图片分别是:梦见、看见、听见、梦想。这就是她的“锦时少年”。

层层筛选后,比赛结果揭晓16级艺术学部汪景怡以84.6分获得绘画组一等奖。她不仅向大家展示了自己对“少年锦时”的理解:就像她从前暗恋一个男孩虽然没有结果,但过程是美好的。她还记录下自己绘画的过程。同时,16级人文学部日语1班张文琪以83.8分获得PS组一等奖。她的作品分为两部分:一方是奇思妙想和敏感长大的鲸鱼,一方是长大后知道了喜欢人的滋味的少女。正面与负面的相结合组成了她对少年锦时的全部理解,获得了评委的青睐。

获得PS组第一名的张文琪告诉记者:“我的兴趣爱好不多,因为特别喜欢PS才报了名。不知道自己的水平怎么样获得第一名让我有点儿意外。”她还表示,以后有这种机会她也一定会再去报名参加的。