推荐新闻

院学生会绿植领养活动受欢迎

2017/4/20 14:38:50 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1980

新闻网讯 (见习记者 邓思思) “创低碳环保生活,建美丽绿色两院”,为传递环保理念,加强大学生的环保意识并鼓励其亲身参与绿色植物种植活动,培养学生动手能力,4月17日中午1150,院学生会督察部在南一教学楼旁和报亭摆点开展绿植领养活动吸引众多师生参与

此次活动分为线上和线下两部分,师生转发“绿植领养”相关微博后,领取活动报名表,填写完成后即可领养种子及花盆进行种植。绿植种植成功后,领养人可将植物图片发送给活动的工作邮箱,工作人员会定期进行展示。院学生会督察部部长15级唐经告诉记者:“绿植可以为眼前增添一抹绿色,领养绿植在锻炼自己的动手能力也是对生活品质的提高。此次我们举办这个活动主要也是想提醒学生在生活中注意环保,爱护周边环境,共同建造绿色校园。”

16级信息工程学部计算机科学与技术专业学生杜思思在领养植物时说:“如果我们成功养活了植物会很有成就感,因为养植物需要足够的毅力,对我们的确是一种锻炼,而且每次看着富有朝气的植物我的心情都会很好。”她也鼓动室友前来领养绿植。

活动过程中,不少同学问植物应该怎样养,多久浇水一次,要不要经常晒太阳等问题,院学生会督察部干事均一一解答。16级信息工程学部软件工程2班王铃鑫说:“我觉得这个活动符合我们现在的绿色生活,而且可以加强大学生的环保意识,锻炼实践能力,我从来没养过植物,现在有机会在宿舍里就可以养,既简单又节约时间。”