推荐新闻

学院第三届摄影比赛圆满落幕

2017/4/19 15:49:48 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1210

新闻网讯 (见习记者 周静馨)这么多美食照片,我还以为自己走错了片场”4月16日晚上6:30,两院第三届摄影大赛决赛在南一报告厅举行不少学生对风格各异的摄影照片赞叹不已。

此次摄影比赛分为“锦绣两院”“我不是摄影师”两个版块,共有16名选手进入到决赛分为微信投票以及现场评委打分两个环节

决赛现场,选手们依次上台讲述着自己与照片中定格的那些或浓烈、或平淡的瞬间,通过一张张照片把观众带进他们的故事。来自人文学部日语一班的李猜通过一帧帧美食图把整个比赛现场引向高潮。她说:“我自己本身也是一个吃货,喜欢美食,热爱美食,立志要吃遍武汉大街小巷的火锅,拍下这些美食的照片,为的不仅仅是留下美食,更想留下的是时光以及与我一同品尝这些美食的人。”经管学部会计7班的丛心蕊以及人文学部日语一班的新疆姑娘张莹接连晒出自己家乡美食的图片,更是让现场观众大喊“你们这是‘犯罪’!”“我饿了!”等话语。经过评比,李猜荣获二等奖,张莹获得三等奖,丛心蕊获得最佳视角奖。

经管学部工管一班的王远哲讲述了自己与深圳这座城市的奇缘最终获得此次比赛的一等奖。他说:“我很喜欢这座临海的城市,未来我还打算带我生命里的那个她一起去到这座城市,一起去看海。”

学生会新闻部部长桂长江表示:次比赛是为了培养全校师生对美的追求。通过发现美、感受美并分享美,让同学们在学习之余提高技能,陶冶情操。同时丰富大家的业余生活,增加大学生之间的为交流学习