推荐新闻

【楚天都市报】奋战71天将学习计划精确到每分钟 退伍兵哥哥考取名校研究生

2017/4/11 14:37:21 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1230

楚天都市报讯(记者张屏 通讯员周凌浩 曾晗)2016年9月退伍、10月14日决定跨专业考研,12月24日研考。留给退伍兵哥哥王帅的时间,只有71天!期间,王帅像军人一样管理时间,成绩出来时他惊呆了:341分,超出士兵专项计划分数线96分!

昨日,王帅告诉楚天都市报记者,他是武汉科技大学城市学院城建学部2011级学生,2014年大四时,他响应国家号召应征入伍,2016年9月,他结束两年的军旅生活,并荣获“优秀义务兵”称号。退伍后,他做过健身教练,送过外卖。经姐姐指点,当年10月14日,王帅决定跨专业报考中南民族大学学前教育专业。

12月24日考试,自己丢下课本已两年。时间紧迫,于是王帅像军人一样制定了详尽的“考研时间规划书”,时间精确到每分钟。“我把一天分为不同时间段,早上和睡觉前会重点复习英语政治,其他时间放在专业课上。每天把第二天的学习目标记下来,一天下来完成的打勾,没完成的打叉。”他说,去年11月底,自己才复习最后一本专业书,压力大到整夜睡不着。

谈及考研诀窍,王帅表示对时间的管理是关键,把握好每分每秒,考研难但没想象中那么难。

网址链接:http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctdsb/20170411/ctdsb3091990.html