推荐新闻

【楚天金报】举办“爱情观”班级演讲比赛 辅导员与大学生分享观点

2017/4/7 15:39:31 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1580

楚天金报讯 (记者董园园 通讯员曾晗、王铃鑫)“你们都听说过‘相濡以沫’,却都忽略了它后面那句‘不如相忘于江湖’”、“爱情里还必须要有相同的价值观和可靠的人品……”这不是哪位名人的爱情语录,而是大学辅导员与学生们一起分享的爱情观点。

昨日,武汉科技大学城市学院经济与管理学部辅导员刘凯,为班上同学举办了一场“爱情观”主题演讲比赛,大家畅所欲言,分享自己的爱情观点。据了解,为了让同学们勇于展现自己,锻炼口才,增强班级的凝聚力,刘凯自掏腰包举办了这场班级演讲比赛,每个参赛的同学都能获得5元现金奖励,前三名的同学则可获得50元至100元不等的奖励。

在关于“爱情观”的演讲中,刘凯老师还和学生们同台比拼了一把,以演讲者的身份跟学生们分享了他自己的爱情观:健康的爱情需要双方有成熟的心态、共同的价值观,以及良好的人品。

刘凯表示,许多学生上大学之后,不愿意或极少参加各种活动,缺乏锻炼,导致自身能力提升停滞。所以,他希望通过一些演讲比赛之类的活动,让同学们学到课堂之外的东西。

因为经常与学生沟通交流,给予他们学习生活上的建议和帮助,同学们都亲热地称他为“凯哥”。该校市场营销一班的黄毅同学告诉记者,现在的大学生对于爱情的了解,大多是从荧幕上看到的。但是,荧屏爱情不是天荒地老、海枯石烂,就是生离死别。“凯哥以他过来人的角度,跟我们讲述了他眼中的爱情观,让我们对爱情有了更深刻、更客观的认识,爱情不一定要轰轰烈烈,但结果要是美好的。”黄毅说。

网址链接:http://ctjb.cnhubei.com/html/ctjb/20170407/ctjb3090548.html