推荐新闻

武汉市政府5部门负责人专题调研学校周边交通问题

2017/4/1 9:55:22 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1330

新闻网讯(记者 刘畅)本学期以来,由于东湖绿道建设、落雁路改造,学校师生出行严重受阻。学校有关部门及时向市政府相关部门反映师生意见、提出合理化建议,引起市政府重视。31日上午,武汉市规划局、建设局、旅游局、东湖风景区管委会、武汉绿道公司负责人组成调查组专程来校,进行调研并举行座谈会。院长陈建勋,党委书记汤勇,副院长马鹤龄、彭邦银,学工处处长杜磊,后勤集团副总经理平功杰,党政办公室副主任朱能强、后勤保卫处副处长廖高军等参加座谈会。

彭邦银副院长介绍了目前学校的出行受阻实际情况,以及学院解决交通问题积极主动采取的补救措施,如调整上下班时间、安排工作人员上路协助指挥交通、协调公交643路、借道物流公司等。彭院长表示,连年修路,道路不通,交通闭塞,严重影响到学校师生出行、招生、就业以及学校稳定,也为学院的安全埋下了隐患,希望政府予以重视。

陈建勋院长表示,学院2万师生非常理解武汉发展的市政工程,坚定支持武汉市建设,但和谐武汉的发展一定要考虑交通的和谐。陈院长对比了西湖与东湖在交通方面的建设,并提出了具体的建议。

汤勇书记表示,作为排名湖北省独立学院第一、全国第五的独立学院,学校办学效果明显、成绩显著,师生员工也为东湖风景区的发展做出了贡献。现在出行不畅,学校师生员工、落雁路沿线居民和单位都有怨言,银龄养老院、西藏中学等单位群众为此上访,学校在师生中做了大量说服引导工作,但安全稳定工作压力很大。希望政府采取得力措施,尽快解决居民和师生员工出行难问题。

调研组介绍了落雁路和东湖绿道的规划和目前的建设情况,听取了学院关于修路、增加车次、分时段通行等建议,对学校为武汉市建设作出的牺牲表示歉意。调查组表示,会督促施工部门尽快完成落雁路的建设。同时,尽快向市政府报告居民和学校师生的意见和诉求,在东湖绿道二期建设规划中制定更合理的方案,尽可能破解出行难局面。

调研会现场

陈建勋院长提出具体建议

调研组成员介绍校园周边道路规划情况