推荐新闻

800米樱花道引来游人如织

2017/3/28 9:54:43 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1500

新闻网讯(见习记者谢惠)东风逐易落,春雨多缠绵,梦回城院樱花雨,才知东湖三月春。我院800米樱花大道的樱花相继盛开,引来校内外众多游人前来观赏。

我院种植有早樱,晚樱,垂枝樱,山樱等多个品种,共700余株。三月初开的早樱,三月中旬开的晚樱和垂枝樱,四月初开的山樱如期而至,让三月的城院沉浸在一片花海中。我院南教学楼西边的道路两侧,800米的樱花大道樱花盛开,桃粉色,雪白色的樱花相互映衬,美不胜收,吸引了许多老师学生前来赏花拍照。

白天上完课的同学脚步匆匆,黄昏时,同学们脚步慢了下来,暗黄的灯光如暖色的轻纱般笼罩樱花大道,昏黄的微光中的每一朵花都像是凝固的大团雪花,展示着无法述说的美。漫步在樱花树下的16级应用外国语学部的何丹同学说道:“夜色下的樱花也很美,趁着灯光,我们欣赏樱花变成了欣赏自己的心事。”相比武大的樱花大道,隐居在东湖风景区的城院樱花大道,少了熙熙攘攘的人群,更显得静谧和淡雅。

樱花是著名的早春开花观景花木,开花的时候满树烂漫,如云如霞,极其美丽。在樱花树下拍照的06级医学部的王梦圆同学说:“用手机拍下照片上传朋友圈,分享给朋友,也不枉费此番美景。”据了解,学院许多同学纷纷在贴吧、空间、朋友圈等社交平台上传了自己拍下的樱花照片,借此留下这一季的樱花美景。










(摄影:曾晗)