推荐新闻

班委会督促全班备战四级出奇招

2017/3/27 14:19:36 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1340

新闻网讯(见习记者 朱修远)“今天晚自习带上《阅读180篇》准备进行阅读训练,不带的罚做俯卧撑,@全体成员”。近日,信工学部16级计科一班学习委员陈龙在群里发消息,让大家带上四级资料,晚自习集体复习,提前备战英语四级。

据了解,为让班上的同学能够一次过英语四级考试,陈龙 每天都会布置学习任务,由于很多学生英语基础比较薄弱,他便征求班上同学的同意用班费订购了一批学习资料来强化训练。

“本以为上了大学会轻松自由点,但是没有想到,有一个这么严厉的学委,真的是有一种上了高四的感觉。”16级计科一班鲍想陈龙告诉记者,他们班 一共订了两套复习资料,提升英语阅读和英语听力,每天晚自习学习委员会拿出半个小时组织同学来进行阅读训练,隔天进行听力练习。

早自习上,陈龙会带领班上同学一起读单词,每周五早上全班进行听写随机点两位同学上黑板听写。“我英语成绩高中就没有及过格,学委又随机抽查人上黑板听写,为了不丢人,只有强行去背单词了”陈利向记者调侃道。

“因为大家的基础都不是很好,如果不把大家抓严点,每天沉迷于游戏那学费白交了。虽然我在大家面前的印象不好,但是还是想负责人一些,让同学们一起学习进步。”陈龙告诉记者除了对学习要求严格外课余时间,陈龙也会放英语歌、放MV让大家轻松,时不时还会再班上放英语电影让大家观赏。

16级计科一班的英语老师付小玲表示:“以前的教学计划在第三学期开始英语四级辅导,因为时间仓促,很多基础较差的同学在这个过程当中就已经放弃了。但是学习委员这种提前组织同学备战四级的行为,我表示特别支持,这种行为可以提前让同学们了解四级题型和难度,也好让他们自己针对自己的弱项进行强化!英语学习无捷径可言,而且是一个循序渐进的过程,只能靠平时点滴的积累才能看到进步。”