推荐新闻

我校学生赴武汉火车站开展志愿服务

2017/3/23 9:02:29 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1970

新闻网讯(记者 刘诚 见习记者 邓思思)3月17日,我院晨曦志愿者团队的14名志愿者再次集结,前往武汉火车站开展爱心服务活动,协助维持火车站安全秩序。

中午12:50,志愿者们在小红门集合,经过40分钟车程后到达武汉站,片刻整顿之后,地铁站工作人员为志愿者们分发小红帽和志愿牌,志愿者分组进行地铁秩序维护、游客引导、帮助游客购票等志愿服务。

服务过程中,志愿者们尽自己所能帮助乘客,充分发挥志愿服务精神,获得地铁站工作人员和不少市民的好评。此次活动16级新生居多,许多人表示自己是第一次进行志愿服务。当日,在武汉站地铁站C出口,一位乘客“武汉通”里余额不足,无法出站,又因赶高铁没时间充钱,一位志愿者见状立刻上前让乘客先走专用通道,并自己为那位乘客补上所缺的钱。

下午5:00左右,志愿活动结束。一些志愿者们表示,虽然很累,但心却暖暖的,帮助他人,也快乐了自己。“我是第一次做志愿服务的,刚开始我还很害羞,不敢和乘客说话,后来看到乘客脸上满意的笑容,给了我很大的鼓励,让我也变的自信起来。虽然很累,但一想到帮助了这么多人身体上的劳累就烟消云散了。”志愿者16级英语一班孙玉玲说,“通过这次志愿者活动不仅锻炼了我的语言表达能力,更让我更加明白了‘奉献’这个词的含义。每次志愿服务,志愿者几乎都是自己克服各种困难,遇到突发问题也及时处理。如果还有类似活动,我还会积极参加。”

据了解,我院志愿者们自2015年6月开始,每周五、周日都有10余名志愿者前往武汉站进行爱心服务活动。