推荐新闻

大学生资助中心“诚信雨伞”暖人心

2017/3/20 15:42:27 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1920

新闻网讯(记者周柴霞  见习记者 谭畅)下雨天忘记带伞怎么办?没关系,报亭就有免费雨伞救急啦!为解决同学们下雨天忘记带伞避免淋湿,近日我院大学生资助中心开展诚信雨伞活动受到同学们一致好评。碰到下雨天忘记带伞,只需在报亭登记个人信息即可免费领取一把雨伞,三天内归还原处即可

诚信雨伞活动策划人之一吴业瑞表示:“武汉这种多雨的气候,不论是哪个季节,每一天都可以经历几种天气,所以雨伞对于日常出行比较重要。他表示,此项活动去年就开始实施,目前共有三十把雨伞可供同学们临时借用,后期还会增加雨伞的数量。

据记者了解,活动地址为报亭处,没有带伞或是忘记带伞的同学和老师,需要在纸上登记姓名、学部、学号、联系方式等……就可以免费领取雨伞了,只是雨伞需要在三天内归还给报亭处。

“太好了!像我这样的冒失鬼再也不怕下雨天忘带伞了!” 16级人文学部英语四班的董可蒙同学得知消息后开心地表示。她坦言自己做事总是不小心,下楼忘了带伞上楼再回去拿则会耽误上课的时间。有了“诚信雨伞”不用担心忘拿伞的问题了。

15级工程管理1班许同学是诚信雨伞的受益者之一他笑着说道:“有次上课没带雨伞,就去报亭了一下,登记信息真的借到了一把雨伞,被人信任的感觉真好,虽然只是一把小小的雨伞,却感觉很温暖。

谈到诚信雨伞”两年来的实施情况,吴业瑞表示开始会碰到有些人借伞不还的情况需要他们打电话过去一个一个的催,但是现在情况比以前好“不管情况怎么样,我们都会坚持这个活动,让越来越多的人知道我们这个诚信雨伞,温暖更多的人。”他坚定的对记者说道。