推荐新闻

我校微信公众号推城院版《成都》引关注

2017/3/17 10:38:20 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1800

新闻网讯(记者 王幼琴 见习记者 王铃鑫)3月9日,我校官方微信公众号“武汉科技大学城市学院”推送一首城院版《成都》,清新隽永的曲风,饱含深情的填词,配以校园唯美风景图,如告白般娓娓道来,引来不少校友点赞和留言。

城院版《成都》改编自歌手赵雷的《成都》,由党政办公室宣传科老师、城市之光记者团学生记者周柴霞、张爽共同填词完成。16级应用英语专业的刘馨怡和15级计算机科学与技术专业的任佳鑫演唱,经官方微信公众号推送,吸引了9481次阅读,168次点赞。

“你会吟着樱之哀愁,我会凝视你的眼眸,走到雁栖湖的尽头,惊喜水莲花的守候......”歌词描述了武汉科技大学城市学院的景色,提及雁栖湖、荷花、樱花大道、百尺园……配上城院的美景图片,引发校友声声感叹,阵阵怀念。有同学更表明自己将歌曲单曲循环了许久。

网友“夕颜”留言道:离开学校,其实很孤独。一年了,看到曾经映在心底的风景,合着这音乐,好感动。网友“Anhelo”:最美的大学生活,最好的四年时光,最想念的城院校园。

作为词作改编者之一的张爽告诉记者,“虽然我是16级新生,来校才半年光景。但是从初来的生疏到熟悉,校园给我带来了很多美好的回忆,直至现在,早已有了深深情意。正逢武汉各高校版《成都》出炉,感触更深,便随感觉写下了我们城院版的《成都》,希望用我的文字定格这些美好。”