推荐新闻

后勤集团多管齐下破解出行难题

2017/3/8 11:54:09 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1750

近日,由于落雁路改造,学校交通严重受阻,教职工上下班受阻,学生出行受阻,学院领导着急,师生员工着急。为破解出行困局,后勤集团迅速应对,第一时间主动上门与交通大队、公交公司、落雁路施工单位、落雁路交巡单位紧急协商,商定应急方案。

222落雁路,在上下班时段,后勤集团就安排保卫队员在路边协助调度指挥。随着开挖进度的推进长度的延伸,车辆行驶越来越难,后勤保卫处全班人马上阵加强调度疏导,同时在院领导的支持下,积极寻求其他应急通行方案1与施工方沟通,避开上下班高峰时段施工;2积极与交警部门联系,请交警现场指挥疏导;3在青化路设置校车停车点,开通摆渡车辆,减少运行压力;4与东湖绿道管理处协商,争取上下班时间允许校车通行;5与公交公司联系,恢复643公交线路运行,保证学生出行等。

经院领导、后勤集团、保卫处多方努力,学校与武汉慧泽物流公司达成借道通行协议,在惠泽物流公司大院修建临时便道,方便校车通行;同时在校内为公交车提供临时停车场,方便恢复643路公交车运行。目前,校车通过临时便道,出行比较方便,公交643开通至学院北门,基本解决老师上班之难,学生围“城”之困。

为保证36首次借道通行道路顺畅,保卫处副处长廖高军利用周末休息时间督促物流公司平整路面,清除障碍,确保顺利通行。最近一段时间,学校后勤集团保卫处的同志每天在上下班车辆高峰期间坚守在借道通行现场指挥调度,乘坐校车的教职工看到在马路边疏导车辆的校卫队员,都由衷为他们点赞。后勤集团坚守岗位排堵疏导,保证校车的按时通行,保证教职工按时上下班,保证正常教学秩序,付出了辛勤的劳动