推荐新闻

学院领导赴厦门参加厦漳泉校企合作对接会

2017/3/8 10:53:21 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1950

新闻网讯 应厦门市人社局邀请,2017228日,由李咏成副院长、刘小芹副院长带队,一行5人赴厦门市集美区参加“厦漳泉第六届暨厦门市第十四届校企合作对接会”。

此次对接会由厦门市人民政府主办,集美区人民政府,厦门市、漳州市、泉州市人力资源和社会保障局承办。来自全国的172所高校及福建地区的800家企业参会。对接会共提供了240个行业岗位群相关的5万多个实习与就业岗位。这是我院第一次参加在福建省举办的大型校企对接会。

在交流环节,我院展台前门庭若市,来了解我院办学与专业的企业络绎不绝。其中,厦门TDK有限公司、厦门阳光恩耐照明有限公司等30余家制造类、电商类、机场类、酒店类企业对我院合作意愿强烈,同我院就校企合作项目进行了深入交流。我院现场与厦门市拓新原劳务有限公司、厦门宸鸿科技有限公司签订了校企合作意向书,并在会后考察了厦门市拓新原劳务有限公司、厦门宸鸿科技有限公司、厦门市翔业集团有限公司、厦门优优汇联信息科技有限公司、厦门威斯汀酒店、福州航空港人才交流中心6家企业,详细了解了各企业的业务范围、实习就业需求、人事制度等,明确了我院在各企业进行实习就业合作的专业方向及流程安排,校企双方还就开展多种模式的合作进行了深入的探讨与展望。

通过此次校企对接会,我院带回了800家企业的详细资料,了解了厦漳泉地区的社会经济发展状况,在机场(安检、值机、货运、机务、贵宾接待)、跨境电商、高端酒店、物流、幼师、大型会展、高端制造业有大量需求,能对接我院机电、酒店、空乘、动乘、电子商务、物流、外语、艺术、双语幼师等专业。尤其是今年金砖国家领导人第九次会晤在厦门召开,厦门威斯汀酒店及厦门机场希望我院尽快派出综合素质好,懂英语、俄语的实习生。此次对接会为我院进一步紧跟社会趋势,开展校企深层次合作,实现校企双方资源共享、优势互补、相互协同、密切协作打下了基础。